Силовые тренажеры

Обустраивая тренажерный зал, нельзя обойти стороной силовые тренажеры. На них можно делать различные упражнения для поддержания тела в спортивной форме. Но важно, чтобы оборудование было профессиональным, предназначенным для установки в фитнес-центрах. Например, под торговой маркой KRAFT Fitness выпускаются силовые тренажеры для зала, которые подойдут и для начинающих, и для опытных спортсменов. Они качественные, безопасные, надежные.

Для чего предназначены профессиональные силовые тренажеры?

Уже по названию понятно, что силовые тренажеры предназначены для развития силы отдельных групп мышц. Вот всего несколько целей, которые ставят перед собой спортсмены, тренируясь на них:

  • похудение;
  • набор мышечной массы;
  • укрепление организма;
  • развитие выносливости;
  • создание рельефа мышц.

Обратите внимание, что при занятии на этом оборудовании воздействие оказывается не на все мышцы сразу, а на отдельные группы: мышцы ног, рук, пресса, груди, спины и пр.

Виды силовых тренажеров

Существуют разные виды силового оборудования. Оно отличается конструкцией и принципом работы. Для фитнес-центра можно купить силовой тренажер следующих видов:

  • Грузоблочные. Их конструкция предполагает несколько весовых плит. Поднимая и опуская их, человек будет создавать нагрузку на мышцы. У тренажеров точечная направленность на определенную группу мышц. Они рекомендованы для новичков.
  • Со свободным весом. Это оборудование, в котором нагрузка на мышцы создается за счет дисков, гантелей и штанги. Силовой комплекс со свободным весом помогает наращивать мышечную массу, улучшать координацию движения, повышать выносливость.
  • Тренажеры для работы с собственным весом. Это достаточно простое оборудование, нагрузка в котором создается за счет собственного веса. Сюда относится инвентарь для ног, пресса, спины, которые дают возможность развивать выносливость и гибкость.

В идеале в спортивном зале должны быть установлены все эти виды спортивного оборудования.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Осторожно! Индикатор Баффета для Индии посылает неверные сигналы

Чем профессиональные силовые тренажеры отличаются от домашних?

Основное отличие профессиональных тренажеров от тех, которые предназначены для дома, состоит в их более высоком качестве, надежности, более долгом сроке службы, способности выносить большие нагрузки, прочности. В фитнес-центрах, спортивных комплексах при отелях, в оздоровительных комплексах необходимо устанавливать именно профессиональное оборудование. Вот еще несколько его отличий:

  • усиленная конструкция;
  • все детали и узлы, формирующие конструкцию тренажера, созданы из износоустойчивых материалов;
  • комфорт и безопасность для людей с любым типом комплекции;
  • большой выбор настроек и режимов, которые позволяют адаптировать оборудование под нужды разных спортсменов.

В компании «Фитлэнд» мы не только продаем спортивный инвентарь, но и занимаемся монтажом оборудования, предоставляем постгарантийное обслуживание, настройку и ремонт. Получить консультацию по силовым тренажерам и уточнить цены на продукцию можно по телефону +7 (495)638 09 30.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели