Хризотилцементные плиты

Хризотилцементные или асбестцементные плиты – это востребованный и очень популярный на современном рынке материал для наружной облицовки фасадов. В его состав входят волокна хризотилового асбеста, из-за которых он и получил такое название.

Производство хризотилцементных плит

Главный компонент плиты – прочный хризотилцементный лист, который производится на модернизированном австрийском оборудовании VOITH. Листы производятся прокладочным способом, который обеспечивает необходимую гладкость поверхности.
В процессе производства плиты прессуют с целью повышения их прочностных характеристик. Затем наносят специальное цветное покрытие. Это покрытие мы делаем на собственной производственной базе из импортного сырья высокого качества.  

Преимущества хризотилцементных плит

  1. Долговечность. Гарантия плиты – 12 лет. По истечении данного срока потеря цвета происходит не более чем на 10%. При необходимости с помощью моющего средства и раствора воды плиту можно привести в исходное состояние.
  2. Высокая степень огнестойкости. В отличие от похожих синтетических материалов хризотилцементные плиты не воспламеняются и не плавятся.
  3. Экологичность. При производстве хризотилцементных плит не применяются материалы, испаряющие вредные вещества.
  4. Низкая теплопроводность.  
  5. Широкая цветовая гамма. ООО «Версаль» обеспечивает покраску в любой цвет по каталогам RAL, Estima, Monicolor Nova.
  6. Лёгкость. Небольшой вес данного материала снижает нагрузку на фундамент здания.
  7. Высокая звукоизоляция.
  8. Безопасность для здоровья человека.
  9. Простота монтажа.

Способы крепежа хризотилцементных плит

Способ крепления хризотилцементных плит к стене зависит от их толщины. Существует два варианта крепления: саморезами и замками-клямерами. Изделия толщиной до 14 мм можно монтировать саморезами, а изделия толщиной более 14 мм необходимо закреплять клямерами.

Компания ООО «Версаль» предлагает вашему вниманию широкий ассортимент хризотилцементных плит ВИКОЛОР для всех типов фасадов. Вы сможете выбрать плиты определенных размеров и цветов, которые будут изготовлены согласно вашему проекту. При оформлении заказа вы можете позвонить по телефону, указанному на сайте, либо написать письмо нам на почту. Наши менеджеры-консультанты ответят на все интересующие вас вопросы.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Полиция Украины закрыла расследование Байдена, инициированное свергнутым прокурором
Загрузка ...
Перейти к верхней панели