Какие специалисты востребованы в России?

Если вы специалист в области информационных технологий или сельского хозяйства, у вас есть хорошие шансы найти работу в России.

Согласно исследованию Korn Ferry Hay Group, к 2030 году мир может столкнуться с острой нехваткой высококвалифицированных кадров . (ссылка на русском языке) Для России это может привести к нехватке 2,8 млн высококвалифицированных рабочих, что может нанести ущерб предприятиям в размере 300 млрд долларов. На самом деле в некоторых областях уже не хватает профессионалов.

По словам Михаэля Гермерсхаузена, управляющего директора кадровой компании Antal, потребность в любой конкретной профессии зависит от того, насколько быстро люди могут найти работу. Недавний опрос Antal показывает, что 41% ИТ-специалистов находят новую работу менее чем за месяц! Как быстро профессионалы в России находят работу по секторам Infogram, работа в Тюмени.

По словам Гермерсхаузена, несмотря на широко распространенное мнение о том, что рынок труда наводнен кандидатами, компаниям по-прежнему сложно найти опытный и квалифицированный персонал. Тем не менее, есть несколько секторов, которые испытывают острую нехватку подходящих кандидатов.

ЭТО

AP

Компаниям нужны квалифицированные программисты и технические специалисты, и по мере роста объема новых технологий растет и спрос на этих специалистов. Некоторые технологии развиваются так быстро, что на подготовку необходимого персонала не хватает времени, да и среди действующих специалистов может не быть.

«Условия для ИТ-рынка определяют сами кандидаты, и работодатели должны адаптироваться», — сказал Гермерсхаузен. «ИТ-специалистов меньше беспокоят зарплаты, которые обычно довольно высоки, но больше их волнуют другие факторы, такие как характер проекта и их обязанности, а также возможности для дальнейшего обучения и карьерного роста в компании».

По данным Korn Ferry Hay Group и российского сайта по поиску работы Headhunter, в стране уже давно наблюдается огромный спрос на аналитиков данных, программистов и технических специалистов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Идеи подарков женского дня. 8 Марта

Производство 

Владимир Астапкович

Также большим спросом пользуются квалифицированные рабочие, слесари и швеи. «Например, сложно найти высококвалифицированного токаря или газосварщика», — сказал Гермерсхаузен. «Так же сложно найти хорошую швею, потому что такая профессия непопулярна. Фактически, такие работники могут зарабатывать больше, чем средний офисный работник ».

По словам Павла Сигала, вице-президента российской бизнес-ассоциации малых и средних предприятий «Опора России», также не хватает квалифицированных инженеров. 

«Число авиационных инженеров, которые, например, заканчивают Московский авиационный институт, очень быстро находят работу, и их рабочая нагрузка может достигать 180-200 процентов», — говорит он. Это означает огромный спрос на большее количество профессионалов в этой области.

сельское хозяйство

Рейтер

Как сообщил Headhunter, специалисты в области сельского хозяйства — агрономы, ветеринары, зоотехники, технические специалисты по растениеводству и животноводству — также пользуются большим спросом.

Работодатели многого ждут от кандидатов, и они должны быть не только опытными работниками, но и владеть английским языком. Это требование важно для компаний, которые стремятся к международной экспансии, инвестируют в новые бизнес-модели и улучшают производство за счет использования иностранных технологий и оборудования. По словам Гермерсхаузена, в последние годы многие российские сельскохозяйственные компании не могут найти квалифицированный персонал внутри страны и поэтому приглашают иностранных рабочих.

Могут ли экспаты заполнить пустоту?

В целом, спрос на квалифицированных специалистов в любой области есть, — сказал Сигал. «Фармацевтика, биотехнология и медицина — области, которые хронически нуждаются в специалистах», — сообщил Headhunter.

Что касается юристов, то местного рынка хватает. «Предложение более или менее соответствует спросу», — сказал Алим Бишенов, управляющий партнер юридической фирмы BMS. Ключевым моментом является способность университетов удовлетворять спрос, и это то, чего не хватает в вышеуказанных секторах, которые сталкиваются с проблемами поиска подходящих кандидатов для заполнения вакансий.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Различия в генах HLA могут быть существенной причиной огромных различий в инфекциях

«Университеты не готовят специалистов, которые нужны компаниям», — сказал Гермерсхаузен. «Если ИТ-сектор восполняет этот пробел, сотрудничая с университетами, промышленные производители этого не делают. Последние сотрудничают с техническими колледжами, но это имеет ограниченный эффект, поскольку колледжи не могут привлечь больше студентов, что приводит к нехватке рабочих мест ».

При этом среди российских фирм принято приглашать иностранных специалистов, отметил эксперт. «В сельском хозяйстве часто делятся опытом использования оборудования или внедрения новых технологий. Это также работает для ритейлеров, которые приглашают менеджеров-иностранцев внедрять лучшие методы ведения бизнеса в России ».

Загрузка ...
Перейти к верхней панели