Кличко рассказал, сколько в Киеве отремонтировали дорог, больниц и парков — «Украина»

Фото: kiev.klichko.org Кличко отчитался за год работы

В Киеве за год обновили десятки парков, больниц, а также отремонтировали более тысячи км дорог.

В течение 2020 года в Киеве отремонтировали более тысячи километров дорог, десятки больниц, парков и других объектов. Об этом в своем отчете рассказал мэр города Виталий Кличко в четверг, 17 декабря.

Так, по его словам, в этом было отремонтировано 80 парков и скверов. А за шесть лет — 494.

Эти роботы продолжатся. В частности, планируют обновить Мариинский парк, Крещатый, имени Тараса Шевченко, Голосеевский парк имени Рыльского, водный парк на Троещине и фитнес-парк Лебединое и другие.

Также Кличко рассказал об инфраструктурных проектах. «Только в этом году отремонтировали 134 объектов дорожной инфраструктуры. А за оследние несколько лет обновили 360 улиц, мостов и путепроводов. Это – более 1100 километров дорог в Киеве. Также обновили более полутора тысяч придомовых территорий и межквартальных проездов во всех районах столицы. Которые тоже не ремонтировали десятилетиями», – сказал мэр.

При этом власти города за последние несколько лет закупили 139 новых троллейбусов, 67 современных трамваев и 307 автобусов.

Крупную расходную часть бюджета в этом году составила медицина — 8 млрд грн.

«На современное оборудование для медучреждений в 2020 году мы потратили почти 600 млн грн. Всего на ремонт учреждений медицинской сферы в этом году направили более 730 млн гривен. Это, в частности, – 27 отремонтированных отделений в больницах, один обновленный роддом, термосанация 15 зданий медучреждений», – подчеркнул мэр Киева.

Также 386 млн грн из резервного фонда и бюджета города было выделено на борьбу с коронавирусом. Еще миллиард — на доплаты медикам.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Наше магнитное поле снова действует схематично

Кроме того, в Киеве реконструировали и обновляли школьные стадионы и детско-юношеские спортивные школы.

Как известно, на выборах 25 октября Кличко повторно избрали мэром Киева. Он набрал 50,5% голосов избирателей.

 

Загрузка ...
Перейти к верхней панели