В Киеве разоблачили группировку наркоторговцев — «Украина»

Фото: Офис генерального прокурора В Киеве задержали наркоторговцев

Правоохранители разоблачили и блокировали деятельность масштабной наркогруппировки в столице.

В Киеве правоохранителями разоблачена группировка, члены которой причастны к производству и сбыту психотропных веществ. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

«По данным следствия, группа киевлян арендовала дом, в котором обустроили нарколабораторию. Там они занимались изготовлением психотропных веществ и особо опасных наркотических средств», — говорится в сообщении.

Фигуранты реализовывали изготовленную «продукцию» через Интернет, путем обустройства так называемых «закладок», и через почтовые отделения на территории Киева и Киевской области

В ходе обысков изъято около 300 кг прекурсоров и химических веществ, которые использовались для изготовления психотропных средств, 20 кг психотропного вещества альфа PVP, 3 кг каннабиса, более 200 таблеток MDMA, амфетамин, псилоцибиновые грибы, а также 150 патронов калибра 7,62 и 5,45, пистолет и гранату Ф-1.

По предварительным данным, лаборатория действовала более года, а ежемесячный оборот составлял в среднем 2 млн гривен.

СБУ блокировала деятельность организованной группы, сбывавшей оптовые партии наркотических средств и психотропных веществ в 15 областях Украины.

Также, в Днепропетровской области полиция в ходе спецоперации задержала 25 человек, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Наркотики, "фрилав" и встреча с Путиным: Деревянко стал гостем канала "ВДудь"
Загрузка ...
Перейти к верхней панели