Российского арбитра пожизненно отстранили от игр за организацию договорного матча — «Политика»

Арбитр Максим Матюнин пожизненно отстранен от игр, сообщается на сайте Российского футбольного союза. Причиной санкции послужило участие в договорном матче.

В пятницу, 11 декабря, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором было принято решение запретить пожизненно осуществлять любую связанную с футболом деятельность спортивному директору ФК «Чайка» Олегу Баяну и судье Максиму Матюнину. До этого арбитр был просто отстранен от назначений на матчи в связи с проводящейся проверкой в его отношении.

«Сегодня состоялось заседание КДК, на котором были рассмотрены материалы проверки Департамента защиты игры РФС по матчу «Чайка» — «Армавир» о наличии признаков его договорного характера. КДК РФС на основе представленных доказательств установил, что действующий на тот момент исполнительный директор ФК «Чайка» Олег Баян до матча вступил в сговор с судьёй Максимом Матюниным, результатом которого стало предвзятое судейство в матче со стороны последнего. Арбитром был допущен ряд результативных ошибок в пользу «Чайки», что отразилось в низкой оценке работы судейской бригады матча со стороны инспектора. Впоследствии главным судьёй матча были незаконно получены денежные средства от Олега Баяна», — уточнил глава комитета Артур Григорьянц.

Результаты соревнования были аннулированы, ФК «Чайка» (Песчанокопское) присуждено техническое поражение со счётом 0:3.

Ранее Ruposters писал, что ФИФА пожизненно дисквалифицировала российского полузащитника за договорные матчи.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как крошечный кусочек лака заземлял новые ракеты Falcon 9 в течение месяца
Загрузка ...
Перейти к верхней панели