Президент поддержал регистрацию иностранных интернет-платформ в российском правовом поле — «Политика»

Президент Владимир Путин поддержал инициативу о регистрации иностранных интернет-платформ в российском правовом поле. Идею выдвинул исполнительный директор ИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский во время заседания Совета по правам человека.

Вышинский попросил главу государства поручить властям разработать законы, которые обязывали бы крупные иностранные сайты регистрироваться для работы с российскими пользователями. Это позволило бы заставить их работать по законам РФ, а не по внутренним правилам.

«Над этим, безусловно, надо подумать, и я обязательно такое поручение своим коллегам в Администрации и в Правительстве дам. Да они, уверяю вас, и думают над этим. Но точно совершенно, что нужно делать (это трудно, это требует финансовых вложений, требует времени), нужно лишить наших конкурентов этого их технологического преимущества», – ответил Владимир Путин.

Как сообщает «Взгляд», президент добавил: зарубежные IT-компании за прошедшие годы достигли технологического преимущества по сравнению с российскими и теперь этим пользуются. Долгое время Москва не обращала на это внимание, но теперь понимает всю остроту и важность этого направления работы.

Как вы видите, активно работаем и в сфере интернета, и в сфере искусственного интеллекта. У нас есть все шансы сделать серьезный, значительный рывок вперед. Над этим будем работать, создавать новые возможности. Вот здесь самое главное, то, чем мы должны заниматься.

Как сообщал Ruposters, 9 декабря в Общественной палате состоялась видеоконференция, на которой обсуждались значительно возросшее влияние ИТ-гигантов на ситуацию в мире и обмен опытом с независимыми международными экспертами в области правовых мер по регулированию их деятельности.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  С днем знаний, с 1 сентября
Загрузка ...
Перейти к верхней панели