В России пройдёт масштабный форум по развитию доступной среды и туризма — «Туризм»

17 декабря состоится онлайн-форум «Доступная среда и туризм». Форум станет уникальной дискуссионной площадкой, где представители государства, общественных организаций, волонтерского движения и социального предпринимательства обсудят самые актуальные вопросы инклюзивной сферы. Кроме того, участники узнают о самых интересных маршрутах доступного туризма, а также познакомятся с опытом реализации интерактивных проектов, аккумулирующих объекты доступной инфраструктуры. Организатором мероприятия являются Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Корпорация «Синергия».

«Мы считаем, что вся современная туристическая инфраструктура априори должна быть одинаково комфортной для любого человека. Поэтому, создание безбарьерной среды для путешествий по стране является одной из ключевых задач в рамках разрабатываемого национального проекта по туризму. В этом году мы также провели первый грантовый конкурс предпринимательских инициатив, и увидели, что треть поддержанных экспертами заявок касалась инклюзивных проектов. Сегодня мы настроены на предельно практический результат от нашей работы, и хотим, чтобы форум, который мы организуем совместно с корпорацией “Синергия”, стал онлайн-площадкой для поиска и выбора удобных маршрутов и инфраструктуры для инклюзивных путешествий», — прокомментировала предстоящий форум глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Главным событием форума станет презентация всероссийской интерактивной платформы доступного туризма, которую разработали Корпорация «Синергия» совместно с общественным деятелем, членом Общественной Палаты России Сергеем Бурлаковым, при поддержке Ростуризма. Платформа будет аккумулировать все объекты доступной инфраструктуры, как в сфере туризма, так и городской среды.

«Особенностью туристического портала является его народность, то есть в каждом регионе помощники проекта, волонтёры и конечно же наши амбассадоры будут собирать информацию для общего доступа. Таким образом, мы хотим привлечь как можно больше людей к формированию контента, что позволит более масштабно и детально наполнить портал. Помимо удобной навигации по поиску ресторанов, отелей, торговых центров и прочей туристической инфраструктуры, с помощью портала можно будет найти социально-важные и культурные учреждения, а также посмотреть афиши российских городов. В целом, это будет подробная интерактивная карта нашей страны с обозначением всего, что будет полезным и удобным для людей с особенными потребностями», — сообщила вице-президент Корпорации «Синергия» Ольга Грищенко.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Верфь будущего. Почему России так нужен Большой камень? - «Экономика»

Трансляция форума состоится на цифровой платформе Synergy.Online, бесплатная регистрация доступна по ссылке.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели