Индонезия начинает массовую вакцинацию от коронавируса — «В мире»

Еще одна страна получила вакцины от коронавируса

Страна получила 1,2 миллиона доз китайской вакцины Sinovac Biotech Ltd, которую Индонезия тестирует с августа.

Индонезия получила первую партию вакцины от коронавируса из Китая в воскресенье, 6 декабря, сообщает Reuters.

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил на онлайн-брифинге, что страна получила 1,2 миллиона доз китайской вакцины Sinovac Biotech Ltd, которую Индонезия тестирует с августа. Он добавил, что в начале января правительство планирует получить еще 1,8 миллиона доз.
 
Испытания вакцины Sinovac также проводятся в Бразилии и Турции, а промежуточные результаты по эффективности в Бразилии ожидаются к середине декабря.
 
 
В этом месяце Индонезия также получит поставки сырья для производства 15 миллионов доз и материалов для 30 миллионов доз в следующем месяце, сказал президент.
 
По словам Джоко Видодо, вакцина все еще нуждается в оценке агентства по продовольствию и лекарствам страны (BPOM), в то время как его администрация продолжает готовиться к распространению вакцины на обширном архипелаге с населением 270 миллионов человек.
 
«Мы месяцами готовились, проводя моделирование в нескольких провинциях, и я уверен, что, как только будет принято решение, что мы можем начать вакцинацию, все будет готово», — сказал он.
 
Напомним, что в Великобритании вакцинация населения от коронавируса стартует 8 декабря. 
 
 

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Отчет: певец Rammstein Тиль Линдеманн госпитализирован с коронавирусом
Загрузка ...
Перейти к верхней панели