Коронавирус: как европейцы готовятся к Рождеству и Новому году

Rue Saint-Honore украшена иллюминацией для празднования Рождества и Нового года 22 ноября 2020 года в Париже.
заголовок изображенияОграничения на поездки будут сняты на Рождество во Франции

В течение нескольких месяцев ограничения на коронавирус диктовали, куда могут поехать миллионы европейцев и с кем они могут увидеться, когда доберутся туда.

Таким образом, с приближением Рождества правительствам приходится принимать трудные решения о том, следует ли вовремя снимать ограничения на период праздников.

Вот разбивка того, что было объявлено на данный момент.

Короткая презентационная серая линия

Италия: никаких рождественских ярмарок и общенациональный комендантский час

В настоящее время в Италии зарегистрировано самое большое количество смертей с конца марта, и премьер-министр Джузеппе Конте сказал итальянцам ожидать «более трезвого Рождества, без собраний, объятий и поцелуев в канун Рождества».

Многие итальянские регионы находятся под частичной изоляцией, и передвижение между ними ограничено. Эти меры будут действовать до 3 декабря, но, согласно сообщениям, в соответствии с указом о чрезвычайном положении правила могут быть смягчены после этой даты.

Точные детали указа все еще обсуждаются министрами. Считается, что официального ограничения на общественные собрания не будет, но правительство рекомендовало людям «планировать как можно меньше».

Церкви могут оставаться открытыми, но общенациональный комендантский час в 22:00 означает, что традиционная полуночная месса вряд ли состоится. Между тем излюбленная итальянская рождественская ярмарка уже запрещена.

«Мы считаем, что нам необходимо принять более строгие меры предосторожности, чтобы предотвратить рост инфекций», — сказал Конте.

Но это еще не все плохие новости: г-н Конте заверил детей, что Баббо Натале (Дед Мороз) обязательно посетит его, поскольку он освобожден от глобальных ограничений на поездки. Фух.

Презентационная серая линия 2px

Европа разделена на прибыльные горнолыжные курорты

Туристы пользуются кресельными подъемниками и наслаждаются лыжным спортом на курорте национального парка Стельвио в Бормио, итальянские Альпы.
заголовок изображенияГорнолыжные курорты готовятся потерять прибыль в праздничный период

Многие европейцы направляются на горнолыжные склоны на Рождество, но континент разделились во мнениях, следует ли держать курорты открытыми.

Премьер-министр Италии Конте предостерег от этих традиционных перерывов. «Мы не можем себе этого позволить», — сказал он. Он является одним из нескольких лидеров ЕС, в том числе немецкого канцлера Ангелы Меркель и французского президента Эммануэль Macron, которые пытались скоординировать общеевропейскую сделку отложить лыжный сезон.

Все три страны закрыли свои подъемники на Рождество.

Это повсеместное закрытие означает, что популярные курорты в Альпах и Доломитах потеряют миллиарды евро дохода. Официальные представители туризма поспешили раскритиковать план, и президент одной французской туристической организации спросил: «Значит, 400 человек в парижском метро не заразятся, а четыре человека на подъемнике — заразятся?»

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Коронавирус: хакеры нацелены на поставку вакцины против Covid в `` холодовой цепи ''

Австрия считает, что сможет предложить безопасный отдых, как только будут сняты ограничения и катание на лыжах будет разрешено с 24 декабря, хотя правила карантина могут означать, что это в основном внутреннее. Швейцарским курортам сказали, что они могут оставаться открытыми с соблюдением мер безопасности.

Некоторые опасаются, что без единого мнения отдыхающие будут преодолевать большие расстояния, чтобы посетить открытые курорты. Во Франции будут проходить случайные пограничные проверки, чтобы не допустить, чтобы отдыхающие катались на лыжах в соседних странах, таких как Швейцария.

Презентационная серая линия 2px

Франция: ограничения на поездки отменены перед Рождеством

После нескольких недель национальной изоляции президент Эммануэль Макрон заявил, что ограничения начнут сниматься с 28 ноября. Но большинство мер изоляции будет оставаться в силе до праздничных перерывов 15 декабря.

Магазины, театры и кинотеатры откроются к Рождеству, и люди смогут навестить свои семьи в праздничный период. «Мы сможем путешествовать без разрешения, в том числе между регионами», — сказал Макрон в телеобращении.

Стоит отметить, что с конца октября Франция находится под вторым национальным карантином. Но 15 декабря он будет заменен общенациональным комендантским часом с 21:00 до 07:00. Однако комендантский час не будет действовать в канун Рождества и Нового года.

На снимке, сделанном 23 ноября 2020 года, видно, что Елисейские поля освещены.
заголовок изображенияОбычные декорации осветили Париж и другие города, несмотря на блокировку.

Рестораны и школы откроются не ранее 20 января, и это зависит от ежедневных случаев, когда число заболевших опускается ниже 5000. Бары, кафе и ночные клубы закрыты на неопределенный срок.

Религиозные службы будут проходить бесплатно с 28 ноября с ограничением на 30 человек.

Решение закрыть чрезвычайно популярные горнолыжные курорты Франции стало огромным разочарованием, так как местные мэры жалуются на потерянные месяцы работы. Г-н Макрон сказал, что они могут открыться в январе «при благоприятных условиях».

Германия: ограничение общественных мероприятий

Канцлер Меркель заявила, что «свет блокировки» Германии продлится до 10 января. Бары, рестораны и развлекательные заведения закрыты, но школы и магазины открыты.

В преддверии праздников ограничения были ужесточены, маски стали более широко распространяться в школах, а поездки были крайне запрещены. 1 декабря ограничение на общественные собрания было снижено до двух домашних хозяйств и максимум пяти человек.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Страшно человеческое лицо этой собаки одновременно веселое, удивительное и странное, как ад

Однако в период Рождества правила будут временно ослаблены. В период с 23 декабря по 1 января смогут встретиться до 10 человек, хотя г-жа Меркель призвала немцев хорошенько подумать, прежде чем собираться в группы такого размера.

Дети до 14 лет не включены в лимит.Многие рынки в Германии были закрыты из-за пандемии.

Г-жа Меркель также сказала, что — помимо ограничения на общественные собрания — дальнейшее ослабление ограничений до Рождества маловероятно, потому что число случаев остается «слишком высоким». Она также сказала, что так называемая рождественская амнистия зависит от числа заболевших.

Большинство крупных рождественских ярмарок в Германии уже отменены, но некоторые местные планируют продолжить работу в меньших масштабах.

Что касается Нового года, фейерверки отменены, а выпускать их на улицу, вероятно, не стоит.

Испания: вечеринки на террасе и небольшие собрания

По сообщениям, испанское правительство планирует «другой» праздничный период с ограничением участия в вечеринках шести человек.

Он рекомендует, чтобы общественные собрания в преддверии Рождества проводились на террасах ресторанов или в других местах на открытом воздухе.

Испанские семьи также традиционно отмечают Праздник Трех Королей парадом вечером 5 января, и правительство рекомендует не проводить торжества.Насколько мы близки к иммунизации против Covid?

План также рекомендует проветривать внутренние помещения и при необходимости поддерживать социальное дистанцирование. Но в более широком смысле министр здравоохранения Сальвадор Илла сказал, что «ничто не высечено на камне».

«Нам нужно найти консенсус относительно [рождественских ограничений]. Когда будет принято решение, мы объявим о мерах», — сказал он.

Правительство Каталонии надеется разрешить собрания до 10 человек на Рождество. «Мы будем принимать свои собственные решения», — заявила пресс-секретарь региона.

Находясь в Мадриде, официальные лица просят правительство утвердить программу массового тестирования в аптеках в преддверии Рождества, чтобы люди могли безопасно встречаться в праздничный период.

Австрия: массовые испытания запланированы по всей стране

Австрия находится под вторым национальным карантином до 7 декабря, но есть надежда, что ограничения могут быть сняты к Рождеству.

«Следующие две недели имеют решающее значение», — сказал 23 ноября газете Kronen Zeitung министр здравоохранения Рудольф Аншобер. «Изоляция не должна продлеваться».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Невероятные кадры показывают горбатого кита, прорывающегося через море рядом с рыбацкой лодкой

Правительство заказало не менее семи миллионов тестов на антигены, и есть надежда, что программа массового тестирования предоставит австрийцам выход из изоляции.

Сотни тысяч учителей и полицейских пройдут тестирование в начале декабря, а также люди в районах с высоким уровнем инфицирования. Затем за неделю до Рождества добровольное массовое тестирование будет развернуто по всей стране.

Канцлер Себастьян Курц подчеркнул, что рождественские меры страны будут руководствоваться данными. «Будут ли правила на Рождество и Новый год … от того, сколько людей вы сможете встретить, будет во многом зависеть от количества инфекций», — сказал он.

Считается, что школы и второстепенные магазины откроются первыми после того, как закрытие закончится 7 декабря, но остаются вопросы о том, будут ли собрания ограничены.

Однако традиционные рождественские ярмарки в стране будут закрыты в праздничный сезон.

И хотя катание на лыжах будет разрешено с 24 декабря, отели будут закрыты до 7 января. Люди, приезжающие из стран с более чем 100 случаями на 100000 человек, включая Германию и Италию, будут помещены в карантин.

Россия: пожилым людям велят самоизолироваться

В России основные праздничные торжества обычно проходят в канун Нового года, и многие люди устраивают вечеринки на всю ночь.

Но за последние два десятилетия увеличилось количество празднований Рождества, которое большинство православных христиан отмечает 7 января.

Даже в этом случае ограничения, скорее всего, уменьшат количество празднований в праздничный период.

Женщина в костюме на освещенной улице накануне Рождества в Москве
заголовок изображенияСообщается, что ежегодный рождественско-новогодний фестиваль в Москве может быть отменен

В столице Москвы официальные лица объявили о новых мерах, которые продлятся до 15 января. К ним относятся раннее закрытие ресторанов и кафе, а также ограничение в 25% вместимости кинотеатров и театров. Жители старше 65 лет и лица из групп высокого риска также должны самоизолироваться до этой даты.

По сообщениям местных СМИ, в городе также будет отменен месячный праздничный уличный фестиваль.

Другие регионы ввели аналогичные ограничения самостоятельно.

Это произошло после того, как представители здравоохранения предупредили, что ситуация остается нестабильной и эпидемия еще не достигла пика по всей стране. Число случаев заражения вирусом резко возросло в последние недели, и 26 ноября было зарегистрировано рекордное количество случаев заражения за день.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели