Шон Коннери: актер Джеймса Бонда умер в возрасте 90 лет

По словам его семьи, сэр Шон Коннери умер в возрасте 90 лет.

Шотландский актер был известен прежде всего тем, что сыграл Джеймса Бонда, он первым вывел эту роль на большой экран и появился в семи шпионских триллерах.

Сэр Шон мирно скончался во сне на Багамах, «будучи нездоровым в течение некоторого времени», сказал его сын.

Его актерская карьера длилась пять десятилетий, и в 1988 году он получил «Оскар» за роль в фильме «Неприкасаемые».

Среди других фильмов сэра Шона — «Охота за Красным Октябрем», «Горец», «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и «Скала».

Джейсон Коннери сказал, что у его отца «было много членов его семьи, которые могли быть на Багамах, вокруг него», когда он скончался ночью в Нассау. Здесь снималась большая часть фильма о Бонде «Громовой шар».

Он сказал: «Мы все работаем над осмыслением этого грандиозного события, поскольку оно произошло совсем недавно, хотя мой отец уже некоторое время болеет.

«Печальный день для всех, кто знал и любил моего отца, и печальная потеря для всех людей во всем мире, которым понравился его чудесный актерский дар».

Его публицист Нэнси Зельцер сказала: «После того, как вирус закончится, будет проведена частная церемония, за которой последует мемориал».

Он оставляет жену Мишлин и сыновей Джейсона и Стефана.

Сэр Шон Коннери
заголовок изображенияДэниел Крейг сказал, что сэр Шон определил эпоху

Дэниел Крейг, нынешний Джеймс Бонд, сказал, что сэр Шон был «одним из настоящих великих деятелей кино».

«Сэра Шона Коннери будут помнить как Бонда и многих других», — сказал он.

«Он определил эпоху и стиль. Остроумие и очарование, которые он изобразил на экране, можно было измерить мегаваттами; он помог создать современный блокбастер.

«Он будет продолжать оказывать одинаковое влияние на актеров и режиссеров еще долгие годы. Я думаю о его семье и близких».

Ссылаясь на любовь сэра Шона к гольфу, он добавил: «Где бы он ни был, я надеюсь, что там есть поле для гольфа».

Дама Ширли Бэсси, которая исполнила темы трех фильмов о Бонде, включая Голдфингера, отдала дань уважения, сказав: «Мне невероятно грустно слышать о кончине Шона.

«Я думаю о его семье. Он был замечательным человеком, настоящим джентльменом, и Бонд навсегда связывает нас».

Сэр Шон Коннери с его Оскаром
заголовок изображенияЕго Оскар был выигран в 1988 году.

Сэр Шон из Фаунтинбриджа в Эдинбурге впервые появился в кино в британском гангстерском фильме 1957 года: Обратной дороги нет.

Впервые он сыграл Джеймса Бонда в «Докторе Но» в 1962 году, а затем снялся в пяти других официальных фильмах, а также в неофициальном «Никогда не говори никогда больше» в 1983 году.

Его в значительной степени считали лучшим актером, сыгравшим агента 007 в давней франшизе, и часто его так называли в опросах.

Презентационная серая линия

Икона кино ХХ века

Хонор Блэкман (Pussy Galore) и сэр Шон Коннери (Джеймс Бонд) перед съемками в "Голдфингере"

Коннери сделал персонажа Джеймса Бонда своим, смешав безжалостность с сардоническим остроумием. Многим критикам это не понравилось, а некоторые отзывы были едкими. Но общественность не согласилась.

Сцены действия, секс и экзотические места были формулой победы.

По правде говоря, его Бонд теперь является музейным экспонатом; изображение женщин невозможно устаревшим. Сцены действия по-прежнему захватывающие, но секс слишком часто граничит с без согласия.

К счастью, агент 007 давно не шлепнул женщину по заду и заставил поцеловаться. Но выступление Коннери было для своего времени, им наслаждались миллионы представителей обоих полов, и благодаря ему киноэкран стал иконой 20-го века.

Загрузка ...