Посмотрите, как взрывается электромобиль во время зарядки в Китае

Посмотрите, как взрывается электромобиль во время зарядки в Китае

Кадры из Китая запечатлели момент взрыва электромобиля на зарядной станции, инцидент, который, как сообщается, произошел где-то в августе.

Согласно местным сообщениям, владелец красного электромобиля припарковал машину в Саньминь на юге Китая и подключил ее к зарядной станции. Трудно с уверенностью сказать, что это за модель, но, как сообщает Drive , она имеет сходство с BAIC EX360. Также возможно, что это была подключаемая гибридная модель от BAIC.

Сообщается, что независимо от модели, дым начал выходить из автомобиля вскоре после того, как он был подключен к зарядной станции. Владелец быстро вызвал пожарную охрану, которая окатила электромобиль холодной водой.

Читайте также: Beijing BJ90 — это обновленный Mercedes GL, который стоит дороже, чем новый GLS

На видео, снятом кем-то в жилой башне поблизости, видно, как пожарные направляют струю воды прямо в заднюю часть автомобиля . Затем автомобиль взрывается огненным шаром, разнося панели кузова во всех направлениях и пробивая дыру в крыше зарядной станции.

Мы не пожарные, но небольшое исследование показывает, что использование воды при пожаре электромобиля — лучшее решение, чем пена или другие сухие химикаты, которые многие пожарные используют для других типов пожаров. Фактически, похоже, что лучший способ управлять возгоранием электромобиля — это направить прямой и сфокусированный поток на батарею. Похоже, именно это и делали пожарные в данном случае.

Мы подозреваем, что по факту инцидента будет начато какое-то расследование, которое, мы надеемся, поможет ответить на некоторые вопросы, которые неизбежно поднял взрыв.

Загрузка ...