Китайский конкурент Tesla Xpeng увеличивает объем IPO и теперь привлечет 1,5 миллиарда долларов на фоне высокого спроса


Китайский конкурент Tesla Xpeng увеличивает объем IPO и теперь привлечет 1,5 миллиарда долларов на фоне высокого спроса

Xpeng Motors P7Кадры из новостей Kyodo через Getty Images

  • Китайский производитель электромобилей Xpeng планирует привлечь 1,5 миллиарда долларов в ходе первичного публичного размещения акций, говорится в сообщении в четверг .
  • Тесла конкурент сказал, что продаст 99,7 млн американских депозитарных акций по 15 $ каждая.
  • Он увеличил запланированную сумму в основном из-за высокого спроса со стороны инвесторов на IPO производителей электроэнергии. Первоначальный прогноз Xpeng предполагал, что акции продавались по цене от 11 до 13 долларов за штуку.
  • Другие китайские производители электромобилей, включая Nio и Li Auto  , продемонстрировали сильный рост на биржах США, поскольку инвесторы делают большие ставки на будущее электромобилей.

Китайский автопроизводитель Xpeng намерен привлечь 1,5 миллиарда долларов в ходе первичного публичного размещения на Нью-Йоркской фондовой бирже, сообщила компания в четверг .

Производитель электромобилей заявил, что продаст 99,7 миллиона американских депозитарных акций по цене размещения 15 долларов каждая. Уровень выше предыдущего диапазона от 11 до 13 долларов за акцию из-за высокого спроса на предложение. Каждая американская депозитарная акция соответствует двум обыкновенным акциям Xpeng.

IPO Xpeng знаменует собой нового конкурента китайской Tesla по привлечению капитала в США. Nio дебютировал на рынке в сентябре 2018 года по более низкой, чем ожидалось, цене предложения, но вырос более чем вдвое, поскольку инвесторы сделали большую ставку на революцию электромобилей. Li Auto провела IPO 30 июля, собрав 1,1 млрд долларов.

Андеррайтеры сделки — Credit Suisse , JPMorgan и Bank of America — будут иметь 30-дневный опцион на покупку дополнительных 15 миллионов акций, сообщил Xpeng. Автопроизводитель будет торговать под тикером XPEV. Ожидается, что акции Xpeng начнут торги в четверг, а размещение закрывается в понедельник.

Последнее IPO китайского автопроизводителя последовало за открытием завода Tesla в Шанхае. Объект направлен на расширение присутствия компании в стране и удовлетворение ее растущего интереса к электромобилям. Tesla начала поставки седанов Model 3 в Китай в декабре и с тех пор начала производить кроссовер Model Y на новом заводе.

Подробнее: Крис Майер написал книгу о том, как на одной акции заработать в 100 раз больше денег. Он дает всестороннюю оценку последней компании, которая «проверяет все мои возможности».

Китайские автопроизводители получили второе дыхание после публикации слабых продаж в 2019 году. Nio возглавил этот процесс после получения примерно 1 миллиарда долларов финансирования от государственных компаний. Высокий спрос на IPO производителей электромобилей свидетельствует о том, что с тех пор интерес инвесторов к сектору только вырос.

А теперь читайте больше статей о рынках от Markets Insider и Business Insider:

Tesla вырастет еще на 19% по сравнению с текущими уровнями в надежде на День батареи, говорит новый крупнейший бык с Уолл-стрит

Возрождение вируса осенью может спровоцировать двойную рецессию, считает президент ФРС Канзас-Сити.

Сотни флипов и десятки вариантов аренды: вот 4 стратегии инвестирования в недвижимость, которые ветеран HGTV Крис Ногл использует, чтобы убедиться, что каждая сделка является выигрышной.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели