Наше магнитное поле снова действует схематично

Почему он так слаб в Южной Атлантике, и мы должны волноваться?По Дженнифер Леман 1 ИЮНЯ 2020 Г.созвездие роя спутников ЕсаESA / ATG MEDIALAB

  • Защитное магнитное поле Земли ослабевает в регионе через Южную Атлантику.
  • Исследователи используют спутниковую группировку Swarm Европейского космического агентства для мониторинга изменений в магнитном поле Земли.
  • К счастью, нет непосредственной причины для тревоги, говорят исследователи , хотя некоторые спутники и космические корабли, летящие над ослабленной областью, могут работать со сбоями.

Магнитное поле Земли снова встряхивает.

Выплескивание жидкого железа во внешнее ядро ​​Земли, которое находится примерно на 3200 футов ниже нас, создает защитное магнитное поле нашей планеты . Он защищает от солнечных ветров, которые перевозят вредные частицы. Он также направляет навигационные системы, которые направляют все, от смартфонов до спутников.ПОСМОТРИ НА ЭТО!Два Блобса обвиняют в блуждающем магнитном северном полюсе

В последние десятилетия наше магнитное поле менялось. Например, мы знаем, что в последние годы магнитный северный полюс перемещается с рекордной скоростью . Теперь ученые, использующие спутники Swarm Европейского космического агентства (ESA), отслеживают ослабление магнитного поля Земли в регионе, который простирается от Африки до Южной Америки. Они назвали это «южноатлантической аномалией».

Ученые измеряют силу магнитного поля Земли или его магнитную напряженность, используя единицу, названную nanoteslas. В период с 1970 по 2020 год минимальная интенсивность магнитного поля в аномальной области в Южной Атлантике резко упала с 24 000 нанотесла до 22 000 нанотесла, согласно заявлению ЕКА для прессы .

Это слабое пятно в магнитном поле также расширилось, простираясь на запад к Южной Америке со скоростью около 12 миль в год. Недавние измерения, проведенные спутниками Swarm за последние пять лет, показывают, что он может быть разделен пополам.

ЕКА запустило свое спутниковое созвездие Swarm в ноябре 2013 года. С тех пор оно раскрыло ключевые секреты таинственного магнитного поля Земли. Созвездие состоит из трех идентичных трапециевидных спутников. Каждый 29-футовый спутник оснащен датчиками, которые измеряют магнетизм Земли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели