Осторожно! Индикатор Баффета для Индии посылает неверные сигналы

Отношение рыночной капитализации к ВВП для Индии превысило минимальный показатель GFC, равный 56.

Kotak Institutional Equities считает баланс риска и прибыли для индийского рынка неблагоприятным после резкого роста цен на акции в апреле.

NEW DELHI: Индикатор Баффета посылает ложную тревогу? Аналитики так считают.

Отношение рыночной капитализации к ВВП, также известное как индикатор Баффета, для Индии нарушило минимальный уровень глобального финансового кризиса (GFC), равный 56, и теперь котируется чуть выше уровня 2005 года, равного 52.

Индикатор, названный в честь легендарного инвестора Уоррена Баффета, определяется как общая стоимость фондового рынка относительно ВВП экономики.

Для такой развивающейся страны, как Индия, значение показателя ниже 70 обычно рассматривается как признак появления стоимости на рынке. Но в текущем сценарии, где серьезная экономическая боль вероятна, аналитики все еще не видят ценность на рынке.

«Основываясь на нашем анализе консенсус-оценок прибыли для Nifty трехсторонних участников, мы считаем, что улица Далал-стрит еще не полностью учла влияние Covid-19 на корпоративные доходы», — говорится в сообщении HDFC Institutional Equities.

По словам брокера, консенсус-оценка Nifty EPS на 21 финансовый год была снижена на 15 процентов, что привело к росту на 13 процентов. «Это оптимистично, учитывая интенсивность и степень блокировки, 21 финансовый год будет годом отрицательного роста прибыли», — сказал брокер.

Kotak Institutional Equities считает баланс риска и прибыли для индийского рынка неблагоприятным после резкого роста цен на акции в апреле.

«Разрыв между ценой и ценой в некоторых акциях сократился, а в других он менее очевиден, учитывая большую неопределенность в отношении экономики и прибыли», — сказал брокер.
РЕКЛАМА
По следам, около 60 процентов акций Nifty50, включая Reliance Industries , Britannia, Asian Paints , Nestle и Hindustan Unilever , торгуются выше своих долгосрочных средних, как показали данные, предоставленные Motilal Oswal Securities . Nifty торгуется в 20,4 раза больше своих 12-месячных доходов по сравнению со средним показателем в 19,6 раза.

«Доходы, которые мы оценивали на 21 финансовый год, откладываются до 22 финансового года. Участники рынка уже берут 21 финансовый год как год списания. Сейчас мы принимаем инвестиционные решения на основе данных за 22 финансовый год», — говорит Атул Боле, вице-президент по инвестициям, DSP Investment. Менеджеры

Существует большая неопределенность в отношении того, что захватывает рыночная капитализация, особенно после 14-процентного ралли в апреле в контрольных показателях акций, поскольку экономический результат сильно пострадал за последние 45 дней из-за продолжающейся блокировки.

Ожидается, что блокировка, которая будет рассмотрена для продления до 17 мая, окажет серьезное влияние на поведение потребителей и поразит India Inc как минимум на две четверти.

«Наша текущая позиция является осторожной после недавнего ралли до уровня 9 800 с лишним, поскольку Nifty в настоящее время торгуется по дорогим оценкам. Мы получим положительный результат в случае разумного излечения от Covid-19, значительного налогово-бюджетного стимулирования со стороны индийского правительства, снижения числа инфекций в индийском Covid и, по крайней мере, некоторой временной коррекции индекса », — говорится в примечании Phillip Capital.

12-месячная форвардная PE для Nifty в настоящее время составляет 19,3, что выше среднего показателя за 10 лет в 18,6 раза. В ходе распродажи 2012–2013 гг. Форвардные мультипликаторы находились около отметки 14.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели