Covid-19 в Болгарии: 1269 активных случаев, сообщает оперативный штаб

Количество подтвержденных случаев Covid-19 в Болгарии увеличилось на 57 за последние 24 часа до 1689, из которых 1269 являются активными, сообщил оперативный штаб утром 5 мая.

По данным оперативного штаба, число погибших составляет 78, и 342 человека восстановились.

В больнице находится 316 пациентов, из них 37 в реанимации.

В общей сложности 182 медицинских работника дали положительный результат, в том числе пять новых случаев — три в Пазарджике и по одному в Софии и Сливене.

5 мая болгарское национальное телевидение сообщило, что поздно вечером в понедельник после экстренного заседания районного медицинского совета в Ямболе в районе рома города были введены противоэпидемические ограничения.

В сообщении говорится, что в этом районе были установлены контрольно-пропускные пункты, и только те, кто уезжал на работу, возвращался по постоянному адресу или путешествовал по медицинским показаниям.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, участвующий в мероприятии по объявлению взносов Coronavirus Global Response, организованном Европейской комиссией, выделил 100 000 евро из Болгарии на глобальные усилия по разработке вакцины против нового коронавируса и ее применению, сообщает правительственная информационная служба.

В заявлении от 5 мая на веб-сайте посольства США в Софии говорится, что восемь больниц, 13 неправительственных организаций и три муниципалитета входят в число заявителей, получивших финансирование из Фонда «Объединенные против 19» во втором и последнем конкурсе предложения.

Если будет привлечено больше средств, Фонд сможет поддержать больше представленных предложений. Тридцать два проекта были утверждены и получат в общей сложности 287 509 левов во втором туре. Максимальная сумма, выделяемая на организацию, составляет 10 000 левов, говорится в сообщении.

В двух своих раундах Фонд поддержал в общей сложности 106 организаций по всей Болгарии — больницы и другие медицинские учреждения, НПО, муниципалитеты, общественные центры, а также социальные инициативы микро- и малых предприятий.

Финансирование в размере 961 493 левов будет использовано для приобретения медицинского и индивидуального защитного оборудования для медицинских работников, занимающихся лечением коронавирусов, а также продуктов питания, медикаментов и средств защиты для пожилых людей, больных, детей, безработных, находящихся в неблагоприятном положении и других уязвимых групп, В заявлении сказано.

 Фонд «United Against Covid-19» был создан по инициативе Болгарского форума доноров, Фонда «Америка для Болгарии», посольства США в Болгарии и Американской торговой палаты в Болгарии для поддержки местных общин в Болгарии, серьезно пострадавших от кризиса коронавируса. ,

Всего за две недели в Фонд поступило 693 заявки. Большинство из них (303) были из НПО, за ними следуют 110 муниципалитетов и 100 общественных центров. Пятьдесят пять больниц и 26 медицинских учреждений также подали заявки. Большинство заявителей были в маленьких городах. Сто организаций предложили мероприятия с региональным и национальным охватом.

Желающие сделать взнос в Фонд могут сделать это на следующем банковском счете:

Объединенный болгарский банк
IBAN BG06UBBS80021026072940
BIC UBBSBGSF
Болгарский донорский форум

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели