Путин расширяет российскую блокировку коронавируса, поскольку новые инфекции продолжают расти

Президент Владимир Путин во вторник продлил национальный «нерабочий» месяц до 11 мая, предупредив, что России еще предстоит увидеть пик вспышки коронавируса.

В настоящее время Россия занимает восьмое место в мире по числу коронавирусных инфекций: по состоянию на вторник зарегистрировано 93 558 подтвержденных случаев Covid-19. Первоначально Путин объявил «нерабочую» неделю в конце марта, а затем продлил ее до четверга, 30 апреля, поскольку в России отмечается рост числа случаев заболевания Ковид-19.

«Ситуация остается очень сложной … России удалось замедлить распространение эпидемии, но мы еще не достигли пика», — заявил Путин на телефонной конференции с губернаторами регионов.

Расширенные меры по блокировке влияют на праздничные дни в начале мая в России, которые обычно имеют три рабочих дня с 1 по 11 мая.

«Я считаю правильным объявить эти три дня [6-8 мая] нерабочими. Таким образом, нерабочий период продлится до 11 мая », — сказал он.

«Смертельная угроза вируса сохраняется, она может затронуть каждого. В связи с этим мы все должны быть сосредоточены, дисциплинированы и мобилизованы », — заявил Путин в своем пятом публичном выступлении по поводу вспышки.

Путин также приказал чиновникам разработать меры для постепенного снятия ограничений, начиная с 12 мая к следующей неделе. Российские губернаторы по-прежнему уполномочены принимать меры против вспышки, характерной для их регионов.

Его объявление поступило через два дня после того, как высокопоставленный российский чиновник здравоохранения предупредил о новом всплеске случаев Covid-19 после государственных праздников в начале мая, если люди проигнорируют меры по блокировке. Рыночные данные показали, что спрос на продукты для барбекю и гриля в эти выходные вырос на 1,5 по сравнению с предыдущим апрелем, что предполагает подготовку к проведению отпуска на дачах.

В Москве, эпицентре вспышки коронавируса, блокировка коронавируса была продлена до 13 мая, сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на полученную копию распоряжения мэра Сергея Собянина.

От москвичей требуется подавать заявки на цифровые пропуска, чтобы выезжать за пределы магазинов, аптек и в радиусе 100 метров, чтобы выгуливать собак в соответствии с системой, установленной для контроля за передвижением людей во время блокировки.

Губернатор Подмосковья, окружающий российскую столицу, перенес меры блокировки в понедельник в праздничные дни в начале мая.

Тем временем премьер-министр Михаил Мишустин приказал российскому наблюдательному органу по защите прав потребителей подготовить к среде шаги по постепенному открытию экономики.

Загрузка ...