Австралия заставляет Google и Facebook финансировать традиционные новости

Google и Facebook будут вынуждены платить медийным компаниям в Австралии за публикацию их новостей в соответствии с тем, что правительство называет первым в мире обязательным кодексом поведения.

Казначей Джош Фриденберг заявил в понедельник, что переговоры между техническими гигантами и традиционными медийными платформами не привели к добровольному соглашению и что сторожевой таймер конкурса представит проект кода к концу июля.

Правительство Австралии пообещало преодолеть «дисбаланс сил» между цифровыми гигантами и традиционными СМИ, усиливая действие глобальных действий против Google и Facebook. Регуляторные органы во всем мире пытаются ослабить влияние технологических гигантов на рекламу, поисковые системы, новости, данные и выборы.

Г-н Фриденберг заявил, что правительство «очень хорошо понимает проблемы», заставляющие компании платить за новостной контент после неудачных попыток во Франции и Испании . По его словам, модель оплаты может основываться на стоимости подготовки журналистского контента или добавленной стоимости цифровой платформы.

Прочитайте больше

  • Секретный центр данных Google стоит: миллиарды галлонов воды

Данное объявление является последним ответом правительства на широкий доклад Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей, в котором выражается обеспокоенность по поводу использования и хранения личных данных и размывания основных средств массовой информации. В декабре Австралия заявила, что создаст специальное подразделение по наблюдению за соревнованиями для мониторинга цифровых платформ.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели