Впервые космические силы США отправляются на орбиту на ракете Atlas 5

Космические силы США впервые запускают свою миссию в космос на ракете Atlas V.

В четверг космические силы США успешно запустили свою первую миссию на борту ракеты Atlas V, созданной Объединенным стартовым союзом: вскоре она должна развернуть последний спутник Advanced Extremely High Frequency (AEHF). По данным NASASpaceFlight.com, спутник AEHF предназначен для использования в качестве безопасной платформы связи для вооруженных сил США и их союзников.

Запуск был запланирован на 14:35 по восточному поясному времени, но был отложен до 16:18 по восточному поясному времени с мыса Канаверал из-за проблем с наземной гидравликой, которые позже были исправлены.

ОБНОВЛЕНИЕ 26 марта, 16:50 ПО ВОСТОЧНОМУ ВРЕМЕНИ: Первая в мире орбитальная космическая миссия США успешно стартовала, достигнув пятичасового побережья
Первая в мире орбитальная миссия космических сил США была успешно запущена с мыса Канаверал в 16:18 по восточному поясному времени. После запуска президент и генеральный директор United Launch Alliance, производителя ракеты Atlas V, сказал:

«Я хотел бы поздравить недавно сформированные космические силы Соединенных Штатов и сказать, как мы взволнованы, выполняя самую первую миссию для космических сил», — сказал Бруно во время трансляции. «И я думаю, что это настолько уместно, что это современный космический корабль AEHF 6, который обеспечит безопасную военную связь по всему миру».

Затем он выразил поддержку миссии космических сил США, направленной на то, чтобы «сохранить мир» как на Земле, так и в космосе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели