Форд обещает закрыть строительные площадки, если работники подвергаются риску COVID-19

Многие рабочие бьют по правительству Дуга Форда за его решение разрешить работу на стройках.

Строители жаловались на то, что их заставляют работать на расстоянии менее двух метров друг от друга, и они пользуются антисанитарными переносными туалетами.

Один из строителей, который обратился к Toronto Sun, сказал, что строительство не продолжается таким образом, который обеспечивает защиту от COVID-19, утверждая, что дезинфицирующее средство для рук в переносном туалете не является адекватным решением.

Правительство Форда «подвергает риску себя и свою семью», — сказал рабочий.

Ford поддержал решение о продолжении строительства, отметив, что в настоящее время в Онтарио строятся тысячи домов.

«Когда дело доходит до жизненных потребностей, жилье стоит на вершине списка», — сказал Форд во вторник. «И мы не можем легко принять решение, которое может подвергнуть риску убежище для тысяч людей».

Тем не менее, Форд сказал, что он предупреждает строительную отрасль о том, что инспекторы труда закроют объекты, если они не будут соблюдать новые правила защиты работников.

«Если отрасль не сделает все возможное, чтобы заботиться о своих работниках, я их отключу», — сказал он.

Строительство было освобождено от распоряжения правительства провинции закрыть все второстепенные рабочие места в 11:59 вечера. Вторник.

Строительный Консорциум Онтарио (OCC) заявил, что Ford должен закрыть строительные площадки в Онтарио в течение 14 дней.

«Нет никакого смысла в том, что вы не можете пригласить своего соседа на чашку кофе, хотя ожидается, что на строительных площадках будет продолжаться работа, и они могут иметь сотни сотрудников, работающих в непосредственной близости друг от друга», — сказал исполнительный директор OCC Фил Джиллис. заявление во вторник.

Международный союз трудящихся Северной Америки (LiUNA) заявил в своем заявлении, что здоровье и безопасность его членов должны быть первостепенной проблемой, учитывая быстрое развитие COVID-19.

«Реализация мер безопасности и охраны труда не была обеспечена, и это может поставить под угрозу безопасность членов и их семей», — говорится в заявлении LiUNA. «Чтобы сайты оставались открытыми, к этому нужно относиться серьезно, и безопасность членов не должна подвергаться сомнению».

LiUNA сказала, что существенные улучшения условий на площадке должны поддерживаться, контролироваться и применяться.

Загрузка ...