Моя сестра медсестра в нью-йоркской больнице, и у них не хватает масок

Поскольку весь мир успокаивается, мы быстро учимся ценить наши цифровые связи через социальные сети, FaceTime и телефонные звонки старой школы. Glitchy видео с конференций не совсем то же самое, что и разговоры в реальной жизни, и сердечные смайлики не так утешительны, как объятия, но они, безусловно, лучше, чем ничего.

Как и любое хорошее тысячелетие, большинство моих взаимодействий происходит в Instagram. Из всех прямых сообщений, которые я получил от друзей, родственников, коллег и читателей Vogue, наиболее близкие к дому — это записи о моей сестре-близнеце, медсестре в отделении интенсивной терапии новорожденных уровня IV в Нью-Йорке. , Друзья-дизайнеры, которые встретили Лиз (или просто приняли ее за меня на улице!), Пытаются спросить, как у нее дела, а люди, которые никогда ее не встречали, сказали мне, что они держат ее в своих мыслях. Многие спрашивают, чем они могут помочь. Врачи и медсестры в буквальном смысле находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом, и, что еще хуже, больницы по всей стране, особенно в крупных городах, таких как Нью-Йорк, изо всех сил пытаются подготовиться к резкому росту числа случаев заболевания. На пике в Нью-Йорке может потребоваться до 110 000 больничных коек, и, по словам губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, у нас всего 5000.

Большинство из нас узнали, что в больницах по всему миру также заканчиваются запасы, а именно маски для лица. Это проблема, состоящая из двух частей: половина масок для лица, используемых американскими больницами, производится в Китае, который временно остановил экспорт, поскольку столкнулся с собственной вспышкой. Даже с расширением производства китайские заводы не могут удовлетворить спрос, что усугубляется паникой немедицинских специалистов, которые скупают запасы для себя по повышенным ценам или на черном рынке. Это безответственно и, вероятно, не нужно: Центры США по контролю и профилактике заболеваний неоднократно заявляли, что широкой публике не нужно носить маски. Кроме того, моя сестра быстро указала, что обычные хирургические маски не полностью защищают вас от коронавируса. Эта инфографика CDC лаконично сравнивает бумажную хирургическую маску с маской N95, которая отфильтровывает 95% частиц в воздухе. Оба предназначены для одноразового использования.

Помимо моего близкого друга, живущего в Дели, Индия, где N95 является ежедневной необходимостью из-за загрязнения, обычные люди не должны носить их. Я видел туристов, посещающих Всемирный торговый центр в N95, и знаменитости и влиятельные люди демонстрируют свои маски N95 в Instagram, обычно просто чтобы выполнить поручения или покататься по Лос-Анджелесу. Я не могу не чувствовать раздражения, видя, что моей сестре дали один — один! — N95, чтобы использовать в обозримом будущем снова и снова (больница рекомендовала хранить ее в бумажном пакете между сменами). Это могут быть недели или месяцы, потому что вряд ли что-то изменится в ближайшее время; Дошло до того, что CDC теперь советует медсестрам и врачам использовать банданы, если они не могут найти маску.

Я могу спать по ночам, зная, что отделение интенсивной терапии, где лечат недоношенных и больных детей, уже является одним из самых строгих отделений в больнице с охраной, высочайшими стандартами безопасности и чистоты и минимальным количеством посетителей со стороны. Во всем госпитале подразделения очень внимательно следят за чистотой и посетителями, но это стандартная процедура в отделении интенсивной терапии. «У недоношенных детей нет иммунной системы, поэтому мы уже думаем о каждой поверхности, к которой прикасаемся, и используем дезинфицирующее средство для рук десятки раз в день», — сказала мне моя сестра.

Тем не менее, это заставило меня задуматься, когда она сказала, что несколько дней назад пришла на роды без маски — обычно медсестры носят хирургические маски в трудовых и родильных отделениях, но их нормируют. Лиз также столкнулась с некоторыми друзьями, которые работают в отделении скорой помощи той ночью, которые были поражены наплывом пациентов и общей истерией. Они сталкиваются с этим без надлежащих поставок тоже.

Чуткие дизайнеры пытаются выяснить, чем они могут помочь. У Фиби Инглиш есть студия, полная тканей, расходных материалов и производственного оборудования, и в настоящее время она пытается работать с британским правительством над созданием масок для больниц. Арно Вайян из Coperni разместил на своем веб-сайте шаблон шитья для всех, кто хочет сделать маску из ткани дома. (Маски медицинского уровня должны быть сделаны из специальных материалов.) Его селфи в Instagram пришло с предостережением: «Оставьте маски для больниц и # makeyourownmask… Во Франции огромное количество масок … и больницы остро нуждаются в них» «.

Только сегодня губернатор Куомо призвал производителей одежды тоже заняться изготовлением масок. Кристиан Сириано немедленно написал в Твиттере, чтобы предложить помощь своей команды, и другие дизайнеры, вероятно, тоже обратились. По словам моей сестры, помимо масок для лица, они должны исследовать, как изготавливать различные халаты и хирургические простыни, которые накладываются на пациентов во время процедур. В ее больнице быстро заканчиваются оба этих запаса, которые им нужны для лечения пациентов с коронавирусом, а также многих других людей, о которых они заботятся. Платья и портьеры сделаны из тонких тканей, вероятно, из хлопка, так что дизайнер может реально сделать их в своей студии; главная задача будет заключаться в том, чтобы они производились в чистых условиях и доставлялись в больницы в стерильной упаковке. Определенные халаты должны быть одобрены FDA как стерильные, поскольку медсестры и врачи должны носить стерильные халаты, если они проводят операцию или чувствительную процедуру, например, вводят центральную линию (или катетер) в ребенка в отделении интенсивной терапии. Каждое стерильное платье поставляется в своем собственном пластиковом чехле, и фабрики должны соблюдать правила FDA.

Однако часто возникает необходимость в «обычных» платьях, которые не классифицируются как стерильные, но все же являются совершенно новыми и чистыми. Для определенных задач, таких как помощь в операционной или наблюдение за пациентом в изоляции, достаточно обычного платья. «Они в основном покрывают ваши скрабы, которые могут быть грязными, или защищают себя от того, к чему пациент относится положительно», — пояснила Лиз.

Поэтому вполне возможно, что дизайнеры по всему миру смогут сделать хирургические простыни, обычные платья и, возможно, даже маски для лица. Возможно, крупные бренды и роскошные группы могли бы сотрудничать с больницами или органами здравоохранения, чтобы найти способ изготовить одобренные больницей стерильные халаты и простыни; Стремление LVMH отвлечь свои парфюмерные фабрики, чтобы сделать дезинфицирующее средство для рук, вероятно, породило много идей. (В редких случаях, когда наши рабочие места пересекались, Лиз знала о новостях LVMH раньше, чем я; дезинфицирующее средство для рук — еще один запас, который она не смогла найти в больнице.)

Посмотрим правде в глаза: медсестры и врачи могут использовать любую поддержку, которую они могут получить, будь то физическая, денежная или эмоциональная. Фид Лиз в Instagram в основном заполнен мольбами и отзывами других медсестер и докторов, которые чувствуют себя в безопасности; ожидается, что они будут работать до тех пор, пока не заболеют, и у них нет средств или материалов, чтобы оставаться здоровыми. Конечно, это работа, на которую они «подписались», но никто не подписывает контракт с медсестрой или медицинской школой, полагая, что вся планета закрывается из-за кризиса, или что их больница не сможет защитить их от этого. Они чувствуют себя обманутыми и подвергаются риску, поэтому, если вы можете найти способ помочь — будь то пожертвование, отправка еды, изготовление масок или просто поделиться словами поддержки — пожалуйста, сделайте это.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели