Коронавирус: советы для людей с заболеваниями

Коронавирус может поражать любого, но считается, что люди с ранее существовавшими проблемами со здоровьем и пожилые люди подвергаются большему риску развития серьезных симптомов.

Если у вас есть длительное состояние здоровья, вы можете чувствовать беспокойство. Вот что советуют эксперты.

Кто в опасности?
Состояние здоровья не увеличивает вероятность заражения коронавирусом, который является респираторным заболеванием.

Но, похоже, что люди постарше, люди с ослабленной иммунной системой и люди с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет или астма, более подвержены риску серьезных последствий.

Большинство людей быстро выздоравливают от коронавируса после нескольких дней отдыха. Для некоторых людей это может быть более серьезным и иногда опасным для жизни. Симптомы похожи на другие болезни, которые встречаются гораздо чаще, такие как простуда и грипп:

кашель
высокая температура
сбивчивое дыхание
Люди с более высоким риском включают тех, кому за 70, независимо от того, есть у них заболевание или нет, и люди до 70 с любым из следующих основных состояний здоровья:

хронические (длительные) респираторные заболевания, такие как астма, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), эмфизема или бронхит
хроническая болезнь сердца, такая как сердечная недостаточность
хроническая болезнь почек
хроническое заболевание печени, такое как гепатит
хронические неврологические состояния, такие как болезнь Паркинсона, болезнь двигательных нейронов, рассеянный склероз (РС), неспособность к обучению или церебральный паралич
диабет
проблемы с селезенкой — например, серповидно-клеточная анемия или если вам удалили селезенку
ослабленная иммунная система в результате таких состояний, как ВИЧ и СПИД, или лекарств, таких как стероидные таблетки или химиотерапия
быть серьезно избыточным весом (ИМТ 40 или выше)
те, кто беременны
В ближайшие дни около 1,4 млн. Человек с самым высоким риском осложнений, таких как пациенты, проходящие лечение от рака, или люди, получающие иммунодепрессантную терапию, должны будут изолироваться дома в течение 12 недель, чтобы защитить себя. Они получат особые указания от NHS.

У меня астма, что мне делать?
Совет по астме в Великобритании заключается в том, чтобы продолжать принимать профилактический ингалятор (обычно коричневый) ежедневно, как это предписано. Это поможет снизить риск возникновения приступа астмы, вызванного любым респираторным вирусом, включая коронавирус.

Ежедневно носите с собой ингалятор с синим болеутоляющим средством, если вы чувствуете, что симптомы астмы усиливаются. Если ваша астма ухудшается и есть риск того, что у вас может быть коронавирус, обратитесь в онлайн-службу коронавируса NHS 111.

ЛЕГКИЕ ШАГИ: как сохранить безопасность
ПРОСТОЕ РУКОВОДСТВО: Каковы симптомы?
СОДЕРЖАНИЕ: Что это значит для самоизоляции
ЗДОРОВЬЕ МИФЫ: поддельный совет, который вы должны игнорировать
ВИДЕО: 20-секундная ручная стирка
Я пожилой, должен ли я себя изолировать?
Последний совет от главного медицинского советника правительства состоит в том, что теперь все — независимо от возраста — должны прекратить ненужные контакты с другими, чтобы помочь остановить распространение вируса и защитить наиболее уязвимых. Это означает избегать встреч с друзьями и семьей, а также в местах скопления людей, таких как пабы.

Это особенно важно для людей старше 70 лет и людей с сопутствующими заболеваниями, поскольку у них повышенный риск развития более серьезных симптомов, если они заразятся.

В ближайшие дни людей с самым высоким риском осложнений — около 1,4 млн человек — попросят изолировать дома в течение 12 недель, чтобы защитить себя. Они получат особые указания от NHS.

Кэролайн Абрахамс, директор благотворительной организации Age UK, рекомендует людям с пожилыми друзьями и родственниками регулярно проверять их наличие.

Пожилые люди и их семьи могут бесплатно позвонить в Age UK Advice по телефону 0800 169 65 65.

Что если у меня хроническая проблема со здоровьем?
Те, у кого есть серьезные медицинские проблемы, такие как высокое кровяное давление, жалобы на легкие и ослабленная или ослабленная иммунная система, более склонны к развитию серьезных заболеваний в результате заболевания.

Любой человек с более высоким риском заражения вирусами, такими как простуда или грипп, должен принять разумные меры для снижения риска заражения.

Те, кто начинает проявлять симптомы — новый, постоянный кашель и жар — должны оставаться дома. Если симптомы ухудшаются или не улучшаются через семь дней, им следует позвонить своему врачу общей практики или воспользоваться услугой NHS 111.

У меня диабет, что мне делать?
Люди, живущие с диабетом 1 или 2 типа, могут подвергаться большему риску развития более тяжелых симптомов. Дэн Ховарт, глава отделения Diabetes UK, сказал: «Коронавирус или Covid-19 могут вызывать осложнения у людей с диабетом.

«Если у вас диабет, и у вас есть такие симптомы, как кашель, высокая температура и одышка, вам необходимо внимательно следить за уровнем сахара в крови».

Вы должны оставаться дома в течение семи дней и продолжать принимать лекарства. Не ходите на прием к врачу общей практики, в аптеку или больницу. Тем, кто регулярно контролирует уровень глюкозы в крови, по совету своей клинической команды, они должны продолжать делать это чаще. Используйте службу NHS 111 онлайн коронавирус

Если вы чувствуете, что не можете справиться со своими симптомами дома, ваше состояние ухудшается или симптомы не улучшаются через семь дней.

Должны ли беременные женщины беспокоиться?
Пока нет доказательств того, что беременные женщины (и их дети) подвергаются повышенному риску заражения коронавирусом, но правительство заявляет, что будущим мамам следует быть особенно осторожными на данный момент. Как и любой, они должны принять меры, чтобы избежать заражения. Они относятся к тем людям, которые должны «особенно строго» сводить к минимуму свои социальные контакты, говорится в официальном совете.

Я курильщик, у меня повышенный риск?
Дебора Арнотт, исполнительный директор благотворительной организации общественного здравоохранения Эш, советует тем, кто сильно курит, следует либо отказаться от курения, либо полностью отказаться от курения, чтобы снизить риск.

«Курильщики чаще болеют респираторными инфекциями и в два раза чаще заболевают пневмонией, чем некурящие», — сказала она.

«Отказ от курения полезен для вашего здоровья во многих отношениях, и курильщики должны рассматривать коронавирус как дополнительную мотивацию для того, чтобы бросить курить и укрепить защитные силы своего организма, прежде чем коронавирус станет широко распространенным в Великобритании».

Как насчет моих лекарств?
Важно, что даже если вы плохо себя чувствуете, вы продолжаете принимать назначенные вам лекарства. Если вам нужно собирать рецепты во время нездоровья, попросите друга или члена семьи забрать их для вас.

Нужен ли мне грипп?
Коронавирус — это совершенно другой вирус, чем грипп, поэтому прививка от гриппа не предотвратит заражение, но грипп также может вызвать у вас заболевание и может привести к серьезным последствиям у некоторых людей.

Если у вас еще не было гриппа, еще есть время его получить. Люди в возрасте 65 лет и старше, беременные женщины и дети, а также взрослые с нарушениями здоровья или ослабленной иммунной системой могут получить его бесплатно в ГСЗ.

Так как я могу оставаться в безопасности?
Считается, что вирус распространяется от кашля и через загрязненные поверхности, такие как поручни и дверные ручки в общественных местах.

Хорошая гигиена может остановить распространение вируса:

При кашле или чихании прикрывайте нос и рот салфеткой или рукавом (не руками)
Положите использованные ткани в мусорное ведро немедленно
Часто мойте руки с мылом и водой — используйте дезинфицирующее средство для рук, если мыло и вода недоступны
Старайтесь избегать тесного контакта с нездоровыми людьми
Не прикасайтесь к глазам, носу или рту, если ваши руки не чисты
Должен ли я использовать маску для лица?
Британский фонд легких заявляет, что не рекомендует использовать маску для лица, «поскольку нет достаточных доказательств того, насколько они эффективны. Кроме того, для людей, живущих с заболеванием легких, ношение маски для лица может затруднить дыхание».

Загрузка ...