Китайский врач-помощник диагностирует высокий уровень смертности от COVID-19 в Италии, почему?

Перед тем как отправиться в Рим 12 марта, Лян Цзунань, директор отделения респираторной, легочной и критической медицины в больнице Западного Китая при Сычуаньском университете, работал на переднем крае лечения пациентов с COVID-19 в провинции Сычуань. чем месяц.

Как известный специалист по респираторным заболеваниям в Китае, Лян и другие восемь медицинских экспертов были направлены Национальной комиссией здравоохранения Китая и Обществом Красного Креста Китая в Италию для оказания помощи в борьбе с пандемией.

Погасить доброту

«После землетрясения, потрясшего Венчуань в провинции Сычуань в 2008 году, Италия оказала помощь. Мы помним их добрые шаги и возместим их доброту», — сказал Лян.

С улучшением эпидемической ситуации в Сычуани, в то время как Европа стала новым эпицентром, Лян получил срочное уведомление о поддержке Италии.

«Моя жена и сын беспокоятся обо мне, но это моя работа. Я директор отделения дыхания, поэтому я должен идти», — сказал Лян. «После того, как в Китае разразился тяжелый острый респираторный синдром, я наблюдал некоторые острые инфекционные заболевания, и обычно это не проблема, если в соответствии с процедурами были приняты защитные меры», — сказал Лян в отчете CCTV.

Подготовив паспорт, визу и багаж в течение дня, Лян и его команда из провинции Сычуань отправились в Рим.

Италия продлила чрезвычайные меры по всей стране 10 марта.

«На улице нет людей, нет машин», — сказал Лян. «Раньше Рим был переполнен туристами, поскольку в нем много исторических реликвий, и после того, как город был« заперт », улицы стали настолько пустыми, что повсюду можно увидеть военных или полицейских»

13 марта китайская медицинская экспертная группа провела консультации со своими итальянскими коллегами, чтобы обменяться знаниями о защите и поделиться опытом Китая в борьбе с пандемией. 14 марта они отправились в две больницы в Риме, чтобы узнать ситуацию.

Лян Цзунъань, директор отделения респираторной, легочной и реанимационной медицины Западно-Китайской больницы Сычуаньского университета Фото: любезно предоставлено Западно-китайской больницей университета Сычуань

«Обмен опытом Китая по профилактике и борьбе с эпидемиями является одной из моих задач», — сказал Лян. «Важно поделиться тем, как Китай справился с ситуацией, и позволить им выбирать полезную информацию в соответствии с фактическими условиями и ситуацией в Италии», — сказал Лян.

Северный регион Ломбардия сильно пострадал от нового коронавируса в Италии. Хотя ситуация в Риме не настолько серьезна, город готовит медицинские ресурсы для возможных изменений. «Например, в отделении интенсивной терапии больницы в Риме всего 16 коек, но вскоре она увеличится до 170», — поделился Лян.

Лян считает, что высокий уровень смертности в северной Италии объясняется тем, что медицинские системы были ограничены притоком тяжелых пациентов, которые не обратились в больницу достаточно рано. Высокий уровень смертности «может быть вызван двумя факторами», сказал Лян. «Подобно ситуации в Китае, большинство инфицированных пациентов находятся в пожилом возрасте, а пожилые пациенты с основными проблемами со здоровьем склонны к заражению и умирают от него».

«Некоторые получали лечение слишком поздно, поскольку болезнь не привлекла слишком много внимания в более ранний период, что привело к скоплению слишком большого количества пациентов, с которыми медицинские системы не могли справиться», — пояснил он.

Китай следовал принципу, согласно которому обнаружение, отчетность, диагностика и изоляция должны проводиться как можно скорее. Лян считает, что этот принцип подходит для Италии. Однако стране не нужно полностью следовать опыту Китая, такому как централизация экспертов и медицинских ресурсов или карантин и лечение пациентов в группах, сказал он.

«Италия завершила системы медицинского обслуживания и здравоохранения, особенно систему семейных врачей», — сказал Лян. «Принцип« централизации »можно использовать в соответствии с реальной ситуацией в Италии, поскольку мы настоятельно рекомендуем, чтобы пациенты с тяжелыми и критическими состояниями были централизованы для лечения, что важно для контроля источника инфекции, отключения каналов передачи вируса и защиты незараженной группы. «.

В Китае все инфицированные пациенты были госпитализированы для лечения и наблюдения вместе, но в Италии домашний карантин также работает, если команда семейного врача хорошо мобилизована.

Крестоносный доктор

Узнав, что Лян уехал в Италию, чтобы помочь стране бороться с COVID-19, люди в его родном городе вывесили плакат, выражая надежду на его безопасное возвращение. «Мы так гордимся им», — сказал представитель деревни Ляна.

Лян родился в 1962 году в Бачжуне, в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Будучи старшим ребенком с тремя братьями и сестрами, Лян вспоминает, что его родители были самыми строгими, когда он рос.

Но это не помешало Ляну развить спокойный характер и глубокий интерес к обучению. Во время своего начального и среднего образования Лян был лучшим учеником среди своих сверстников.

В 1979 году Лян сдал вступительный экзамен в колледж, надеясь стать врачом. В тот год он был принят

под редакцией Западно-Китайского центра медицинских наук Сычуаньского университета.

Лян сказал, что он ценит драгоценную возможность и поклялся быть хорошим врачом. Став врачом, Лян помогал местным больницам и сельским жителям каждый раз, когда возвращался в свой родной город.

В своем общении с местной больницей Лян поделился мерами по борьбе с пандемией COVID-19 и дал руководство по планам лечения. «Именно техника поддержки профессора Ляна помогла нашей больнице лучше развернуть контроль и профилактику эпидемий», — сказал Ли Цзяго, директор местной больницы. Ли выразил благодарность за поддержку Ляна его больнице.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели