15 удивительных стран, которые отмечают день Святого Патрика

Вы когда-нибудь замечали, что почти везде, где бы вы ни были, есть ирландский паб?

Countries that celebrate St Patricks Day

Когда наступает День Святого Патрика, есть вероятность, что вы окажетесь в непосредственной близости от места празднования с радостью и пивом, даже если вы этого не знаете!

День Святого Патрика отмечается в большем количестве стран мира, чем в любой другой национальный день. То, что начиналось как христианский праздник в честь Патрика, покровителя Ирландии, превратилось в фестивали и праздники по всему миру, так что вы можете быть удивлены тем, кто празднует День Святого Патрика.

Он проводится 17 марта каждого года и включает в себя парады, фестивали, ношение зеленых цветов, трилистники, танцы, музыку, как вы это называете!

Хотя это началось с того, что ирландцы сегодня празднуют во всем мире, даже не ирландцы утверждают, что они «ирландцы на день» и принимают участие в празднованиях!

В Ирландии день Святого Патрика не является национальным днем, хотя это государственный праздник. Самый большой праздник проводится в Даунпатрике, где, как говорят, похоронен Святой Патрик. Тем не менее, есть ряд стран, которые отмечают День Святого Патрика, и некоторые из них могут вас даже удивить.

Страны, которые отмечают День Святого Патрика

15 стран, которые могут вас удивить, отмечают день Святого Патрика
MONTSERRAT
Монтсеррат является единственной другой страной в мире, где день Святого Патрика является фактически государственным праздником. Крошечная островная нация празднует свою независимость после колонизации в 17 веке. Многие жители острова имеют ирландское происхождение, и День Святого Патрика отмечается как часть недели празднования независимости.

США
В Соединенных Штатах, день Святого Патрика не является официальным праздником, но по-прежнему широко признан, и торжества включают большие демонстрации зеленого цвета и празднования ирландско-американской культуры. В Нью-Йорке, Бостоне и Чикаго проходят масштабные парады ко Дню Святого Патрика. Даже река Чикаго становится зеленой по этому случаю!

Страны, которые отмечают День Святого Патрика

АРГЕНТИНА
Аргентина — одна из самых удивительных стран, которые отмечают День Святого Патрика. В Буэнос-Айресе проходит самое большое празднование Дня Святого Патрика в Южной Америке. По всему городу проходит множество фестивалей и мероприятий, в том числе вечеринка в центре города.

СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО
Хорошо, возможно, это не так удивительно, поскольку Великобритания является ближайшим соседом Ирландии, а Англия, Шотландия и Уэльс являются домом для многих ирландцев. Во многих городах проходят парады, самый большой в Бирмингеме и третий по величине парад в мире после Дублина и Нью-Йорка.

По мере приближения Дня Святого Патрика вы заметите знаки, появляющиеся во многих пабах по всей стране, рекламирующие вечеринки и специальные события Дня Святого Патрика. Ирландский виски и Guinness будут лучшим напитком, иногда даже с зеленым в нем!

Страны, которые отмечают День Святого Патрика

НОРВЕГИЯ
В Осло проводится собственный фестиваль «День Святого Патрика», в котором проводятся культурные мероприятия, связанные с Ирландией, а также парад, посвященный Дню Святого Патрика.

ИНДЕЙКА
Бары по всей стране, от Стамбула до Измира, Анкары и Бодрума, готовятся к празднованию Дня Святого Патрика. Живая музыка в значительной степени, с празднования продолжаются до раннего утра. Просто убедитесь, что вы носите что-то зеленое!

Страны, которые отмечают День Святого Патрика

ЯПОНИЯ
С 1992 года в Токио проходит парад, посвященный Дню Святого Патрика, и он только увеличивается. В то время как это было начато ирландскими экспатриантами как способ представить ирландскую культуру японцам, это теперь завоевало популярность и стало смесью ирландских и японских костюмов и одежды.

АВСТРАЛИЯ
Учитывая большое количество ирландцев, которые иммигрировали в Австралию, не удивительно, что это еще одно место, где празднование Дня Святого Патрика в изобилии. Ожидайте, что это будет очень похоже на Великобританию, с пабами и ресторанами, предлагающими традиционные ирландские блюда и напитки, и запланированными вечеринками по всей стране от Перта до Сиднея.

Страны, которые отмечают День Святого Патрика

ХОРВАТИЯ
Празднование Дня Святого Патрика проводится в Загребе уже несколько лет, включая концерты и даже парад. Хотя это может быть в меньшем масштабе, чем в других местах, это определенно завоевывает популярность!

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
Хотя это почти точно по всему миру из Ирландии, Новая Зеландия по-прежнему является одной из стран, празднующих День Святого Патрика, отчасти благодаря тому, что многие ее граждане претендуют на ирландское наследие. Днем в Окленде проводится парад, а небоскребы Окленда обычно освещаются зеленым светом на ночь. По всей стране ирландские пабы заполнены людьми, танцующими под ирландскую музыку и часто пьющими Guinness!

ИНДИЯ
В Мумбаи Ворота Индии становятся зелеными на День Святого Патрика. Индия любит праздновать, и День Святого Патрика наступает вскоре после праздника Холи, который празднует весну и любовь. Ирландские пабы по всей стране тоже заняты в День Святого Патрика!

Страны, которые отмечают День Святого Патрика

ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
Ирландская деревня в Дубае имеет

В ОАЭ долгое время отмечали День Святого Патрика, хотя другие ирландские пабы в Дубае тоже принимают участие. Обычно предлагаются семейные мероприятия, танцоры и живая музыка, чтобы погрузить вас в ирландский дух!

КАНАДА
В городе Монреале проходит один из самых продолжительных и крупнейших парадов в День Святого Патрика в Северной Америке, который проводится с 1824 года. Многие канадцы имеют ирландское происхождение, но даже те, кто не присоединяется к веселью, как все от кулинарных уроков до виски проводятся дегустации парадов и пабов.

Страны, которые отмечают День Святого Патрика

РОССИЯ
Москва также начала проводить парад Святого Патрика в 1992 году. В Санкт-Петербурге также проходит фестиваль музыки и танца, а пабы по всей стране приняли участие в праздновании Дня Святого Патрика.

СИНГАПУР
В Сингапуре есть собственное общество Святого Патрика, состоящее в основном из эмигрантов, которые проводят ежегодный бал Святого Патрика. Там также часто проходят музыкальные мероприятия и парады, где многие люди одеваются в зеленое на день.

Страны, которые отмечают День Святого Патрика

Это всего лишь несколько стран, которые отмечают День Святого Патрика по всему миру, так как на самом деле в любом месте, где вы можете найти ирландский паб (а это почти везде!), Будет какое-то празднование!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
Перейти к верхней панели