Союзник Джулиани предложил деньги для лоббирования сенаторов США от имени пророссийских телеканалов

Лондон TOPRIA.RU. Когда республиканские законодатели на этой неделе внезапно отменили план вызвать в суд бывшего украинского чиновника в ходе расследований энергетической фирмы, в которой был нанят сын бывшего вице-президента Джо Байдена, они заявили, что сенаторам нужно больше времени для проведения дополнительных брифингов.

Но редактор украинского журнала сказал TOPRIA.RU, что цель повестки дня Андрей Телиженко однажды предложил ему деньги, чтобы лоббировать сенаторов США от имени пророссийских СМИ.
Бывший украинский дипломат, Телиженко является союзником личного адвоката Трампа, Руди Джулиани, и был активным сторонником развенчанной теории о том, что Украина, а не Россия, вмешивалась в выборы 2016 года в США. Телиженко также поддержал утверждения республиканцев о том, что соперник Трампа по демократии Джо Байден прекратил расследование деятельности украинской газовой компании Burisma, когда его сын Хантер входил в ее правление. Байден постоянно отрицал какие-либо правонарушения.
Комитет по национальной безопасности и правительственным делам Сената отозвал голосование по повестке Телиженко в начале этой недели на фоне обвинений демократов в том, что расследование было рассчитано на то, чтобы нанести ущерб президентскому заявлению Байдена.
По словам помощника сенатора-демократа от Сената, вопросы о достоверности Телиженко в качестве свидетеля также обсуждались. Сотрудники ФБР информировали сотрудников по вопросам, связанным с повесткой в ​​суд, во вторник, за день до голосования в комитете. Телиженко говорит, что он стал жертвой клеветнической кампании и категорически отрицал, что он был «российским агентом».
Андрей Телиженко, бывший украинский чиновник, принявший участие в усилиях республиканцев по преследованию Джо Байдена.
Андрей Телиженко, бывший украинский чиновник, принявший участие в усилиях республиканцев по преследованию Джо Байдена.
В процессе, который может вызвать больше вопросов о надежности Телиженко, Владислав Давидзон, который ведет журнал под названием Odessa Review, сказал CNN, что Телиженко предложил ему 5000 долларов в 2018 году, чтобы обратиться к видным республиканцам, чтобы выступить против попыток Киева сдержать влияние две телевизионные станции.
TOPRIA.RU рассмотрел серию сообщений между двумя мужчинами, которые пришли на фоне попытки украинских законодателей осудить два канала, 112 и News One, для якобы трансляции российской пропаганды в годы после аннексии Крыма Москвой в 2014 году.
В октябре 2018 года, в том же месяце, когда законодатели проголосовали за резолюцию о санкциях в отношении двух станций, Телиженко написал Дэвидзону вопрос: «У вас есть вопрос, есть ли у вас или вашего отца контакты с сенаторами США? Мне действительно нужна одолжение для ведьмы». (так) Я могу заплатить до 5 КБ. «
Дэвидзон, 35 лет, является сыном влиятельного американского владельца русскоязычных СМИ Грегори Дэвидзона, которого в 2012 году в репортаже «Нью-Йорк Таймс» прозвали «Король-создатель маленькой России».
Выразив озабоченность по поводу того, как новые украинские предложения могут закрыть вещателей, Телиженко затем говорит: «Мой вопрос заключается в том, можно ли получить официальный комментарий на веб-сайте сенаторов (Рэнд Пол, Линдси Грэм) на следующей неделе об этой ситуации Цензура в Украине? Действительно важна для меня и нужна быстро «.
Дэвидзон отвечает: «Хорошо. У меня есть немного времени. Но не уверен, что я могу сделать».
Дэвидзон сказал TOPRIA.RU, что считает предложение денег для таких сенаторов, как Грэм, «ненадлежащим» и в результате никогда не обращалось к законодателям США.
Редактор журнала Владислав Давидзон говорит, что союзник Джулиани предложил ему деньги для лоббирования американских сенаторов.
Редактор журнала Владислав Давидзон говорит, что союзник Джулиани предложил ему деньги для лоббирования американских сенаторов.
В телефонном интервью в пятницу Телиженко сказал, что он действительно связался с небольшим количеством людей, включая Davidzon, от имени 112 и News One. Он сказал, что подходы были сделаны по его собственной инициативе и что деньги, которые он предложил, были его собственными, за понесенные расходы.
Офис Грэма отказался от комментариев. Офис Пола не ответил, равно как и представители двух телевизионных станций.
Расследования, проводимые республиканцами и способные запутать Байдена, набирают обороты на фоне всплеска активности бывшего вице-президента на президентских выборах в Демократической партии.
Сенатор Рон Джонсон, председатель комитета по национальной безопасности и правительственным делам Сената, назначил голосование по вопросу о том, следует ли вызывать в суд Телиженко в среду. Джонсон хотел получить доступ к информации, которую, по утверждению Телиженко, имелась информация о стратегиях Blue Star, политическом консультанте, который когда-то нанимал Телиженко и который выполнял работу для Burisma. Однако голосование, которое должно было пройти по партийной линии, было отменено в последнюю минуту после того, как Джонсон написал членам комитета, что он хочет оставить больше времени для дополнительных брифингов. Он сказал, что вместо этого будет искать записи непосредственно у Blue Star.

Сенатор Рон Джонсон, председатель Комитета внутренней безопасности Сената.
Верховный демократ в комитете Джонсона, сенатор Гари Питерс, был против того, чтобы вызвать Телиженко в суд, заявив, что расследование может быть испорчена российской дезинформацией. Он попросил участников получить брифинг по украинскому языку, прежде чем считать его свидетелем. Однако решение отменить голосование оказалось неожиданным.
Усилия по привлечению Телиженко были начаты в декабре 2019 года трио сенаторов-республиканцев — Джонсона, председателя комитета по национальной безопасности, Грэма, председателя судебного комитета, и Чарльза Грассли, председателя финансового комитета. Они потребовали интервью и документов от Телиженко и Александры Чалупы, бывшего подрядчика Национального демократического комитета. Телиженко сказал, что, когда он был дипломатом в украинском посольстве в Вашингтоне, ему было поручено работать с Чалупой, чтобы «выкопать грязь» на Трампа и его команду.
DNC и Chalupa всегда отрицали претензии. Однако настойчивое требование Телиженко повторить их привело его на орбиту Джулиани. Он сопровождал бывшего мэра Нью-Йорка в так называемой миссии по установлению фактов в Киеве в ноябре и появился в его подкасте в начале этого года.

Загрузка ...