Будет ли Трамп следовать путинской политической формуле?

В то время как мировые лидеры сосредоточились на этой неделе, чтобы справиться с коронавирусом, внимание Владимира Путина было в другом месте.

Donald Trump

Российский президент был занят назначением себя пожизненным президентом.

Спустя 20 лет в качестве президента или премьер-министра, 67-летний бывший шпион КГБ организовал наглую борьбу за пределы президентского срока в России, что позволит ему отслужить еще два шестилетних срока после истечения срока его нынешнего мандата в 2024 году.

Этот внутренний переворот освобождает Путина от преследования его горькой вендетты против Запада, которую он обвиняет во всех бедах России. На самом деле, он оправдывал свой захват власти, утверждая, что Россия была слишком уязвима для «сдерживания» западными странами, чтобы он мог сдать власть.

Кремлевский лидер дал понять, что он стремится подорвать Запад с помощью гибридных методов, которые варьируются от вмешательства на выборах до убийств, вторжения в европейских соседей и возобновления ядерной конкуренции с Вашингтоном.

Нормальная администрация США сочла бы себя должным образом предупрежденной. Президент Трамп, скорее всего, проигнорирует злодеяния Путина на всю жизнь — или даже возбудит его.

Путин не скрывает своего желания ускорить упадок западных демократий, которые он считает декадентскими и рухнувшими, эксплуатируя и расширяя существующие разногласия среди американцев.

Продолжающееся вмешательство России в выборы является лишь одним из инструментов, но Трамп все еще решительно отвергает его важность, что затрудняет противодействие. Только на этой неделе президент выступил против предстоящих секретных брифингов разведки в Конгрессе о скрытых попытках Москвы вмешаться в президентскую гонку в этом году.

Еще более тревожным является стремление Путина закрепить выгоды от вторжения в соседнюю Украину в 2014 году и аннексии Крыма. Тем не менее, даже после саги об импичменте, Трамп продолжает подрывать Украину, продвигая линию российской разведки, согласно которой Киев, а не Москва, стоял за взломом на выборах 2016 года. Законодатели Республиканской партии даже подталкивают законодательные расследования, чтобы доказать этот слух.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Стартап по производству водородных электромобилей Nikola - это `` запутанное мошенничество '', говорится в отчете

И рассмотрим этот пример вопиющих российских преступлений на Украине, представленных на этой неделе в Нидерландах: суд в Гааге судит четырех человек, связанных с российскими спецслужбами, за сбивание пассажирского самолета над восточной Украиной в 2014 году, убив всех 298 пассажиров, в основном граждане Нидерландов. Несмотря на множество доказательств, Россия продолжает отрицать любую причастность, доходя до того, что распространяет теории заговора, обвиняющие ЦРУ в этой трагедии.

Преступное поведение Путина распространяется и на убийства его противников на британской земле отравлением. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ясно дал понять, что отношения с Москвой не могут нормализоваться, пока Кремль не откажется от какого-либо участия.

Если российскому лидеру все еще удастся уйти в 2020 году с помощью убийств и уничтожения гражданского самолета, что он предпримет дальше? Особенно если он пожизненный президент.

Вы можете получить представление, посмотрев на текущее международное поведение Путина. В Сирии российские самолеты неоднократно бомбят гражданские больницы, клиники и приюты — совершая массовые военные преступления — в успешных усилиях по обеспечению того, чтобы их доверенное лицо, Башар Асад, оставалось у власти.

Тем временем, по мере распространения коронавируса, Путин помог усугубить глобальный экономический шок, ведя нефтяную войну с Саудовской Аравией и снижая цены. Его широкая цель — подорвать производителей сланца в Америке и сделать их производство убыточным, даже если это дорого обходится россиянам дома.

Действительно, в своих усилиях по восстановлению российской славы и власти Путин ему безразличен к желаниям своих граждан. По данным российской избирательной организации «Левада», около 44% избирателей хотят, чтобы Путин ушел в 2024 году, а 45% считают, что он должен остаться, сообщает The Moscow Times. Но такие цифры не имеют значения.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  World War Z теперь доступна бесплатно в магазине Epic Games

Российский рубль продолжает падать, его экономика слаба, Россия не смогла диверсифицировать свои энергетические ресурсы в высокотехнологичную экономику, которая когда-то казалась достижимой.

Судя по немногим известным, Кремль, похоже, мало что сделал для сдерживания коронавируса, и на этой неделе было зарегистрировано всего 20 случаев. И все же Путин выглядит невосприимчивым. «После его переворота протесты из-за коронавируса запрещены», — говорит независимая российская журналистка Евгения Альбац.

Также вряд ли будет какой-либо отпор со стороны президента Трампа, несмотря на злонамеренное политическое и военное вмешательство Путина в Европе, на Ближнем Востоке и в Соединенных Штатах. Вместо этого президент Трамп часто усиливает отрицание Путиным злоупотреблений.

Подумайте над этим: Си Цзиньпин в Китае отменил ограничения сроков и сделал себя пожизненным президентом, и теперь Путин последовал его примеру. Два самых выдающихся авторитета мира никогда не покидают свой пост. Трамп пошутил о том, чтобы остаться за пределами двух сроков, если он победит в 2020 году. Мы знаем, что плохое поведение Путина его не касается.

Даже когда он заглушает реакцию США на коронавирус, мечтает ли Трамп стать пожизненным президентом?
Дональд Трамп

Загрузка ...