Сегодня 80-летие отмечает Чак Норрис сообщает TOPRIA.RU

Карлос Чак Норрис родился 10 марта 1940 года в Райане, штат Оклахома. Норрис поступил в Военно-воздушные силы в 1958 году после окончания средней школы. Он присоединился как воздушный полицейский и надеялся тренироваться как полицейский безопасности. ВВС разместили Норриса на авиабазе Осан в Южной Корее. Именно там один из летчиков дал ему прозвище «Чак».

Air Force Veteran Chuck Norris is today's Veteran of the Day.

Кроме того, на авиабазе Осан Норрис приобрел свои навыки боевых искусств и заработал черный пояс в форме тан Су Су, формы корейского каратэ. Норрис тренировался у гроссмейстера Дже Чул Шина, основателя Всемирной ассоциации тан су су, а также у гроссмейстера до сик мун. После службы в Южной Корее Норрис служил на военно-воздушной базе в марте, а теперь и на авиабазе в марте, в округе Риверсайд, штат Калифорния. Он продолжал служить в качестве воздушного полицейского до его увольнения со службы в августе 1962 года в звании летчика первого класса.

После службы в армии Норрис подал заявление на должность офицера полиции, но оказался в списке ожидания. Пока он ждал, Норрис решил открыть студию боевых искусств в своем городе Торранс, штат Калифорния, что привело к открытию сети студий. Он начал участвовать в соревнованиях по боевым искусствам. Через несколько лет он выиграл свой первый титул чемпиона мира по каратэ в среднем весе в 1968 году. Норрис шесть лет подряд носил титул чемпиона мира по каратэ и вышел на пенсию после своей победы в 1974 году.

Именно в это время Норрис встретил Брюса Ли, что привело к роли Норриса в роли заклятого врага Ли в фильме «Возвращение Дракона» 1972 года, в котором он получил известность. Норрис продолжал в течение нескольких десятилетий сниматься в боевиках и телевизионных шоу, таких как Уокер, Техасский рейнджер и Дельта Форс. Он также все еще появляется в рекламе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Девушка Илона Маска выложила фото топлес - «Фото»

Брат Норриса, Виланд Норрис, был убит в бою во время войны во Вьетнаме. Норрис посвятил свои фильмы «Пропавшие без вести» памяти своего брата.

В 2001 году Норрис получил награду «Ветеран года» от ВВС. В 2007 году комендант генерал Джеймс Т. Конвей сделал Норриса почетным морским пехотинцем США. В 2011 году губернатор Рик Перри назвал Норриса почетным техасским рейнджером.

Поздравляем с 80-летием, Чак. Ты все еще задуваешь свои свечи на день рождения ударом с разворота?

Загрузка ...