Римский марафон отменен из-за коронавирусных страхов

Competitors run past the Altare della Patria monument after taking the start of the 25th edition of Rome Marathon on April 7, 2019 in Rome.

Римский марафон, запланированный на 29 марта, отменен из-за опасений, связанных с коронавирусами.

«Организация марафона, будь то в Риме, Нью-Йорке или в других местах, — это сверхчеловеческое усилие», — сказал Даниэль Куинци, директор по маркетингу Acea Run Rome The Marathon, в интервью Си-Эн-Эн.
И хотя отмена всего за 24 дня до мероприятия для бегунов — это «выстрел в сердце», «мы не смогли бы сделать иначе», — сказал Куинци.
Решение принято в ответ на «чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, с которой мы сталкиваемся, и постановление правительства», — говорится в заявлении организаторов.
В среду правительство издало постановление правительства о приостановлении до 3 апреля больших собраний и мероприятий в стране, в том числе спортивных мероприятий и соревнований, проводимых в присутствии зрителей.
Регистрационные взносы, уплаченные бегунами, будут переведены и гарантированы к следующему выпуску в 2021 году, когда участники получат две медали, одну «как символ стойкости и настойчивости», другую «как метафору двойной победы».
По словам Квинзи, бегущее сообщество решило отменить мероприятие «великим человечеством», затопив социальные страницы мероприятия трогательными посланиями.
Более 10 000 человек записались на участие в римском марафоне в этом году.
По данным итальянского Министерства здравоохранения, в Италии было зарегистрировано более 3200 заболеваний и 148 смертей от нового коронавируса.

Загрузка ...