Коронавирус: Смертность в Италии скачет до 52, так как ЕС повышает уровень риска.

Число людей, умерших от коронавируса в Италии, возросло до 52, так как риск заражения вирусом в Европейском Союзе был поднят до второго по величине уровня.

Более 2000 случаев заболевания, вызванного коронавирусом, — КОВИД-19 — в настоящее время подтверждено в Италии, которая столкнулась с крупнейшей в Европе вспышкой.

Количество смертей в стране от вируса за последние 24 часа выросло на 18.

Коронавирус: Количество инфекций в реальном времени
Коронавирус: Количество инфекций в реальном времени
Комиссия ЕС заявила, что уровень риска КОВИД-19 для Евросоюза в настоящее время считается умеренным или высоким. Верхний уровень — высокий.

В настоящее время болезнь распространилась на большую часть Западной Европы, и Португалия сообщила о первых двух случаях заболевания.

Реклама
Среди случаев в Португалии — мужчина, недавно приехавший в Италию, и еще один мужчина, вернувшийся из Испании. Оба находятся в больнице в Порту.

В другом месте Ирана, помощник Верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи умер после заражения КОВИД-19, болезнью, вызванной коронавирусом.

Иранское государственное радио сообщило, что член совета, консультирующий иранского лидера, Мохаммад Мирмохаммади скончался в больнице Тегерана.

71-летний мужчина является первым высокопоставленным чиновником, умершим от КОВИД-19, и болезнь поразила несколько членов руководства страны.

Глава спецгруппы по борьбе с вирусом Иран&#39 провел положительную проверку на сам вирус, сообщили власти страны

25 февраля: Иранский министр с потами КОВИД-19 на сцене
В Иране зарегистрировано самое большое число случаев смерти от коронавируса в мире после Китая — 1501 подтвержденный случай и 66 смертей.

С тех пор Германия, Франция и Великобритания предложили Ирану 5 млн. евро (4,4 млн. фунтов стерлингов) для помощи стране в борьбе с коронавирусом, а также направляют медицинское оборудование, включая защитные телесные костюмы и перчатки.

В других областях развития коронавируса по всему миру:

Доминиканская Республика и Тунис сообщили о своих первых случаях, а французский Карибский остров Гваделупа сообщил о трех случаях.
В Италии от КОВИД-19 к настоящему времени умерло 34 человека, в том числе пять — в воскресенье, при этом 1694 случая подтвердились.
Власти Ломбардии обратились к отставным врачам и медсестрам с просьбой восстановиться, чтобы помочь справиться со вспышкой. Они также попросили перенести сроки окончания учебы для студенческих медсестер.
Президент Франции Эммануэль Макрон отменил два запланированных мероприятия — визит на юго-запад Франции и ежегодный ужин еврейской группы — чтобы сосредоточиться на борьбе с вирусом.
Австралия заявила, что она больше не может полностью предотвратить въезд инфицированных людей в страну из-за вспышек заболеваний в Японии и Южной Корее.
Более $5tn (£3,9 млрд) было стерто с мировых фондовых рынков на прошлой неделе, но в понедельник появились признаки восстановления в Азии.
Компания Goldman Sachs прекратила все несущественные деловые поездки.
Израильтяне в карантине проголосовали на выборах в понедельник, когда парамедики в защитной одежде стояли на страже.
Крупнейший город Пакистана — Карачи — закрыл все школы, поскольку миллионы детей в Японии также остались дома.
Швеция приостановила рейсы в Иран и из него, так как Вьетнамские авиалинии планируют приостановить рейсы в Южную Корею с четверга.

Authorities have put precautions in place at polling booths

Число людей во всем мире, умерших от коронавируса, достигло 3048 в воскресенье вечером, а число подтвержденных и подозреваемых случаев КОВИД-19 достигло 89 197 в 60 странах мира.

Одна из самых крупных вспышек за пределами континентального Китая — в Южной Корее, где в настоящее время зарегистрировано более 4300 случаев.

South Korean cult leader Lee Man-hee apologises for the spread of coronavirus

Прокуроров в Южной Корее просят рассмотреть вопрос о расследовании убийства основателя культа Ли Ман Хи на фоне обвинений в том, что его организация отказалась сотрудничать с целью остановить болезнь.

Последователи церкви Иисуса Христа «Синчхонджи» верят, что их основатель вознесет их на небо, и в конце прошлого года они посетили китайский город Ухань, где зародился вирус.

Ambulances wait to transport infected patients from Daegu, South Korea

В понедельник Ли Ман-Хи сказал: «Мы сделали все возможное, но не смогли остановить распространение вируса».

Южная Корея отложила начало нового учебного семестра до 23 марта в попытке остановить дальнейшее распространение болезни.

первые дела Индонезии

Индонезия сообщила в понедельник о своих первых подтвержденных случаях в стране.

Президент Джоко Уидодо сказал, что двое индонезийцев прошли положительный тест и находились в больнице, но не сказали, где.

Его правительство попало под обстрел из-за отсутствия зарегистрированных случаев в четвертой по численности населения стране мира, которая также близка к Китаю.

Министр здравоохранения Тераван Агус Путранто заявил на прошлой неделе, что это было «благословением от Всевышнего», так как он защищал процесс скрининга в стране.

Смертность в США

В США в субботу в штате Вашингтон скончался мужчина в возрасте 70 лет, второй человек в США, умерший от КОВИД-19 после того, как на прошлой неделе в этом штате скончался мужчина в возрасте 50 лет.

Исследователи из Центра исследования рака Фреда Хатчинсона и Университета Вашингтона заявили, что у них есть доказательства того, что вирус, возможно, циркулировал в штате Вашингтон до шести недель незамеченным.

Это может означать, что в этом районе сотни не диагностированных случаев.

Вице-президент США Майк Пенс и министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар попытались заверить американскую общественность в том, что федеральное правительство работает над тем, чтобы власти штатов и местных органов власти смогли протестировать на вирус.

По их словам, были распределены еще тысячи тестовых наборов, а в будущем их число увеличится на тысячи.

Взлом вируса: Глобальная чрезвычайная ситуация — Смотрите специальную программу TOPRIA.RU о коронавирусе в 18:00 по рабочим дням.

Загрузка ...